Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Рис 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Дрожжевое тесто 350-400 Грамм
- Куриный желток 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.
Шаг 2
Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.
Шаг 3
Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.
Шаг 5
Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.
Шаг 6
Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!