Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
1 ч. 20 мин
8

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Рис 0,5 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Дрожжевое тесто 350-400 грамм
  • Куриный желток 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.

Шаг 2

Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.

Шаг 3

Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.

Шаг 5

Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 6

Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Дарья
10.02.2019 19:55
моя любимая начинка, пирожки вкусные!

Похожие рецепты

Расстегай с фаршем
Мука Вода тёплая Рис Масло растительное Укроп Сахар Паприка сушеная Дрожжи прессованные Соль Кориандр Лук Яйцо Куриная грудка Перец черный молотый
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.
2 ч.
4.9
 
×