Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Дрожжевое тесто 350-400 Грамм
  • Куриный желток 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.

Шаг 2

Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.

Шаг 3

Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.

Шаг 5

Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 6

Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья
10.02.2019 21:55
моя любимая начинка, пирожки вкусные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×