Найти идеальный рецепт


Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
1 ч. 20 мин
8

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Рис 0,5 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Дрожжевое тесто 350-400 грамм
  • Куриный желток 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.

Шаг 2

Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.

Шаг 3

Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.

Шаг 5

Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 6

Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарья
10.02.2019 21:55
моя любимая начинка, пирожки вкусные!

Похожие рецепты

Духовые пирожки с грибами и рисом
Мука пшеничная Молоко Шампиньоны Подсолнечное рафинированное масло Рис Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.
2 ч.
5.0
273

×