Найти идеальный рецепт

Пирожки с рисом и луком
1 ч. 30 мин
20

Пирожки с рисом и луком

Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл
  • Мука 1 кг
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Рис 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки + желток
  • Яйцо 3-4 штук для начинки (по желанию)
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 грамм
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Дрожжи 40 грамм можно использовать и сухие

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Яйца взбить в небольшой мисочке.
4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца.
5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь.
8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить.
9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить.
10. Рис остудить и соединить с измельченным луком.
11. Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками.
12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики.
13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку.
14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности.
15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут.

Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.

Видео рецепт "Пирожки с рисом и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с рисом и луком
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирожки с рисом и рыбой
Мука пшеничная Вода тёплая Горбуша натуральная консервированная Рис Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый
Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни.
2 ч. 30 мин
2.8
Пирожки-рулетики
Мука пшеничная Курица отварная Молоко Рис отварной Масло сливочное Сметана Дрожжи свежие Сахар Подсолнечное масло Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Предлагаю рецепт еще одного вида пирожков из сдобного, дрожжевого теста в форме рулетиков. Сегодня у меня они с отварной курицей, луком и рисом, хотя начинка может быть любой. Очень вкусные пирожки!
2 ч. 30 мин
4.2
×