Пирожки с рисом и луком
Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
40 Грамм
можно использовать и сухие - Мука 1 Килограмм
- Молоко 350 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Яйцо
2 Штуки
+ желток - Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Рис 200 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Яйцо
3-4 Штук
для начинки (по желанию)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Яйца взбить в небольшой мисочке.
4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца.
5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь.
8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить.
9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить.
10. Рис остудить и соединить с измельченным луком.
11. Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками.
12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики.
13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку.
14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности.
15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут.
Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.