Пирожки-рулетики
Предлагаю рецепт еще одного вида пирожков из сдобного, дрожжевого теста в форме рулетиков. Сегодня у меня они с отварной курицей, луком и рисом, хотя начинка может быть любой. Очень вкусные пирожки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков - Мука пшеничная 450 Грамм
- Курица отварная 300 Грамм
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков-рулетиков.
Шаг 2
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше свежих.
Шаг 3
Налейте теплое молоко, добавьте яйцо.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.
Шаг 5
Насыпьте соль, сахар и просеянную муку.
Шаг 6
Замесите эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто. Отправьте в теплое место.
Шаг 7
Через час тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Шаг 8
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. В миску выложите отварной рис и измельченную отварную курицу.
Шаг 9
Лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого, золотистого цвета. Добавьте в начинку.
Шаг 10
Посолите и перемешайте курицу, рис и жареный лук. Начинка для пирожков готова.
Шаг 11
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 70 граммов.
Шаг 12
Предлагаю два варианта формовки пирожков-рулетиков. Шарик теста раскатайте в круг или овал. На край теста выложите столовую ложку начинки.
Шаг 13
Накройте тестом начинку и залепите края.
Шаг 14
Заверните тесто по бокам.
Шаг 15
Сверните рулетиком. Пирожок готов.
Шаг 16
Второй вариант, если у вас есть специальный валик, которым делается рисунок на тесте. Раскатайте тесто в форме овала. Валиком сделайте рисунок. На край теста выложите начинку.
Шаг 17
И сверните тесто в рулетик.
Шаг 18
Заготовки пирожков выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накройте их полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 19
После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 20
Я пекла пирожки 35 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Шаг 21
Пирожки-рулетики готовы. Подавайте к столу и наслаждайтесь необыкновенно воздушной и вкусной выпечкой.