Пирожки-рулетики
2 ч. 30 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожки-рулетики

Предлагаю рецепт еще одного вида пирожков из сдобного, дрожжевого теста в форме рулетиков. Сегодня у меня они с отварной курицей, луком и рисом, хотя начинка может быть любой. Очень вкусные пирожки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Курица отварная 300 Грамм
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков-рулетиков.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков-рулетиков.

Шаг 2

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше свежих.

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше свежих.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, добавьте яйцо.

Налейте теплое молоко, добавьте яйцо.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.

Шаг 5

Насыпьте соль, сахар и просеянную муку.

Насыпьте соль, сахар и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто. Отправьте в теплое место.

Замесите эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто. Отправьте в теплое место.

Шаг 7

Через час тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.

Через час тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. В миску выложите отварной рис и измельченную отварную курицу.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. В миску выложите отварной рис и измельченную отварную курицу.

Шаг 9

Лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого, золотистого цвета. Добавьте в начинку.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого, золотистого цвета. Добавьте в начинку.

Шаг 10

Посолите и перемешайте курицу, рис и жареный лук. Начинка для пирожков готова.

Посолите и перемешайте курицу, рис и жареный лук. Начинка для пирожков готова.

Шаг 11

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 70 граммов.

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 70 граммов.

Шаг 12

Предлагаю два варианта формовки пирожков-рулетиков. Шарик теста раскатайте в круг или овал. На край теста выложите столовую ложку начинки.

Предлагаю два варианта формовки пирожков-рулетиков. Шарик теста раскатайте в круг или овал. На край теста выложите столовую ложку начинки.

Шаг 13

Накройте тестом начинку и залепите края.

Накройте тестом начинку и залепите края.

Шаг 14

Заверните тесто по бокам.

Заверните тесто по бокам.

Шаг 15

Сверните рулетиком. Пирожок готов.

Сверните рулетиком. Пирожок готов.

Шаг 16

Второй вариант, если у вас есть специальный валик, которым делается рисунок на тесте.  Раскатайте тесто в форме овала. Валиком сделайте рисунок. На край теста выложите начинку.

Второй вариант, если у вас есть специальный валик, которым делается рисунок на тесте. Раскатайте тесто в форме овала. Валиком сделайте рисунок. На край теста выложите начинку.

Шаг 17

И сверните тесто в рулетик.

И сверните тесто в рулетик.

Шаг 18

Заготовки пирожков выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накройте их полотенцем или пищевой пленкой.

Заготовки пирожков выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накройте их полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 19

После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 20

Я пекла пирожки 35 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Я пекла пирожки 35 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Шаг 21

Пирожки-рулетики готовы. Подавайте к столу и наслаждайтесь необыкновенно воздушной и вкусной выпечкой.

Пирожки-рулетики готовы. Подавайте к столу и наслаждайтесь необыкновенно воздушной и вкусной выпечкой.

Видео рецепт "Пирожки-рулетики"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×