Рис с чесноком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рис с чесноком

Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления риса чесноком начинается, конечно же, с подготовки риса. Для этого необходимо промыть рис под холодной водой и отправить вариться до готовности в слегка подсоленой воде.

Шаг 2

2. Пока рис варится, можно заняться чесноком. Его необходимо очистить и измельчить (натереть на терке, выдавить через пресс или мелко нарезать). Зеленый лук вымыть, просушить и также измельчить.

Шаг 3

3. В сковороде разогреть немного растительного масла.

Шаг 4

4. Отправить туда измельченный чеснок и постоянно помешивать. Он не должен гореть, а лишь немного подзолотиться.

Шаг 5

5. Положить в сковороду рис и тщательно перемешивать, чтобы рис не начал слипаться, а хорошо соединился с чесноком.

Шаг 6

6. Через пару минут в рис можно добавить зеленый лук. Можно приправить соевым соусом (тогда солить не обязательно) или немного подсолить. Через несколько минут рис с чесноком в домашних условиях уже готов. Снять блюдо с огня и сразу подавать к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×