Рис с чесноком
Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 300 Грамм
- Соевый соус 0.5 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления риса чесноком начинается, конечно же, с подготовки риса. Для этого необходимо промыть рис под холодной водой и отправить вариться до готовности в слегка подсоленой воде.
Шаг 2
2. Пока рис варится, можно заняться чесноком. Его необходимо очистить и измельчить (натереть на терке, выдавить через пресс или мелко нарезать). Зеленый лук вымыть, просушить и также измельчить.
Шаг 3
3. В сковороде разогреть немного растительного масла.
Шаг 4
4. Отправить туда измельченный чеснок и постоянно помешивать. Он не должен гореть, а лишь немного подзолотиться.
Шаг 5
5. Положить в сковороду рис и тщательно перемешивать, чтобы рис не начал слипаться, а хорошо соединился с чесноком.
Шаг 6
6. Через пару минут в рис можно добавить зеленый лук. Можно приправить соевым соусом (тогда солить не обязательно) или немного подсолить. Через несколько минут рис с чесноком в домашних условиях уже готов. Снять блюдо с огня и сразу подавать к столу.