Плов с чесноком
Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 Грамм
- Баранина 350 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
70 Грамм
можно заменить салом - Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.
Шаг 2
В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.
Шаг 3
Мясо нарезаем кубиками со стороной около 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.
Шаг 4
Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим еще несколько минут. С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.
Шаг 5
Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим. Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.
Шаг 6
Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем. Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды. Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 20-25 минут.
Шаг 7
Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки, украсив чесноком. Приятного аппетита!