Плов с чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов с чесноком

Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
  • Баранина 350 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 70 Грамм
    можно заменить салом
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.

Шаг 2

В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.

Шаг 3

Мясо нарезаем кубиками со стороной около 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.

Шаг 4

Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим еще несколько минут. С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.

Шаг 5

Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим. Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.

Шаг 6

Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем. Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды. Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 20-25 минут.

Шаг 7

Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки, украсив чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×