Рис с куриными бедрами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рис с куриными бедрами

Рис с куриными бедрами - вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Рис 1,3 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    для курицы
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бедра обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.

Куриные бедра обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

Чеснок и лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелким кубиком или соломкой.

Чеснок и лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелким кубиком или соломкой.

Шаг 4

Обжарьте лук с чесноком и перцем в растительном масле в течение нескольких минут. У меня электрическая варочная поверхность, поэтому я жарю на ней прямо в стеклянной форме, в которой буду запекать.

Обжарьте лук с чесноком и перцем в растительном масле в течение нескольких минут. У меня электрическая варочная поверхность, поэтому я жарю на ней прямо в стеклянной форме, в которой буду запекать.

Шаг 5

Добавьте рис, перемешайте и дайте ему обжариться пару минут.

Добавьте рис, перемешайте и дайте ему обжариться пару минут.

Шаг 6

Влейте бульон, посолите, добавьте специи, тушите 5-6 минут, пока не впитается примерно половина жидкости.

Влейте бульон, посолите, добавьте специи, тушите 5-6 минут, пока не впитается примерно половина жидкости.

Шаг 7

Рис наполовину готов, можно снимать с огня.

Рис наполовину готов, можно снимать с огня.

Шаг 8

Сверху на рис выложите куриные бедрышки.

Сверху на рис выложите куриные бедрышки.

Шаг 9

Накройте форму крышкой (если форма без крышки, то затяните нескольким слоями фольги) и отправьте в духовку (температура 200 градусов). Запекайте до готовности риса.

Накройте форму крышкой (если форма без крышки, то затяните нескольким слоями фольги) и отправьте в духовку (температура 200 градусов). Запекайте до готовности риса.

Шаг 10

Рис готов. В духовке я запекала примерно 25 минут и долила еще 100 мл. воды.

Рис готов. В духовке я запекала примерно 25 минут и долила еще 100 мл. воды.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×