Рис с куриными бедрами
Рис с куриными бедрами - вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Рис 1,3 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
-
Специи
1 Чайная ложка
для курицы - Орегано 1/2 Чайных ложки
- Бульон 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелким кубиком или соломкой.
Шаг 4
Обжарьте лук с чесноком и перцем в растительном масле в течение нескольких минут. У меня электрическая варочная поверхность, поэтому я жарю на ней прямо в стеклянной форме, в которой буду запекать.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте и дайте ему обжариться пару минут.
Шаг 6
Влейте бульон, посолите, добавьте специи, тушите 5-6 минут, пока не впитается примерно половина жидкости.
Шаг 7
Рис наполовину готов, можно снимать с огня.
Шаг 8
Сверху на рис выложите куриные бедрышки.
Шаг 9
Накройте форму крышкой (если форма без крышки, то затяните нескольким слоями фольги) и отправьте в духовку (температура 200 градусов). Запекайте до готовности риса.
Шаг 10
Рис готов. В духовке я запекала примерно 25 минут и долила еще 100 мл. воды.
Шаг 11
Приятного аппетита!