Рис с карри
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рис с карри

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Длиннозернистый белый рис 2 Стакана
  • Вода 3-4 Стаканов
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и чеснок очищаем и промываем. Глубокую сковороду ставим на медленный огонь и вливаем на нее оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок высыпаем в сковороду и тушим в течение нескольких минут, до мягкости.

Шаг 2

Далее добавляем карри и рис, обжариваем в течение 1 минуты, после чего добавляем соль, воду и кипятим. Это займет примерно 8 минут.

Шаг 3

После этого уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим в течение 15 минут.

Шаг 4

По приготовлению рису необходимо постоять с открытой крышкой в течение 5 минут. Рис с карри готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 28

Комментарии к рецепту

Игорь Розов
02.10.2022 07:55
Получилась вкуснятина!
Елена Носенко
28.07.2020 11:42
Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.
Анна Ганевич
26.08.2019 14:14
Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще

Похожие рецепты

 
×