Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже - Йогурт натуральный 200 Миллилитров
густой - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей 1 Ст. ложка
тандури масала или тикка масала - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка
тертый - Лук репчатый 1 Штука
ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже - Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1/2-1 Штуки
по вкусу - Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
густые - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Белки яичные 2 Штуки
ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК: все продукты ниже - Рис круглый 2 Стакана
- Лук зеленый сушеный 3 Ст. ложки
- Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
- Огурец свежий 2 Штуки
ДЛЯ РАЙТЫ: все продукты ниже - Зелень 1 Пучок
петрушка, зеленый лук, мята - Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1

Смешайте йогурт с массалой тандури или тикка, или подготовьте свою пряную смесь. Добавьте тертый имбирь и чесночный порошок, посолите, добавьте лимонный сок и щепотку сахара, перемешайте.
Шаг 2

Добавьте нарезанную крупными кубиками курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 3

Приготовьте райту из огурцов с пряной зеленью и йогуртом, уберите в холодильник.
Шаг 4

Сварите рис, остудите, добавьте немного сушеного лука и петрушки. Взбейте вилкой белки и соедините их с рисом.
Шаг 5

Выстелите пергаментной бумагой три рамекина, смажьте маслом и выложите рис, пальцами формируя корзиночки. Поставьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Готовые корзинки выньте из формы , снимите бумагу и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
Шаг 6

Курицу нанижите на предварительно замоченные деревянные шпажки и запеките под грилем до готовности – минут 15-20. Удобнее разложить шпажки на решетке, подставив под нее форму, в которую можно налить немного воды. Так кусочки курицы подрумянятся, но не пересохнут.
Шаг 7

Разогрейте в сковороде масло и всыпьте семена тмина, зиры и горчицы. Помешивая, прогрейте специи до появления яркого аромата. Добавьте паприку и размешайте.
Шаг 8

Выложите мелкорубленные лук и чеснок, добавьте перец чили. Обжарьте минутку и добавьте томатную пасту. Обжаривайте все вместе еще минуту.
Шаг 9

Добавьте остатки маринада, 50 мл воды и сливки. Хорошо размешайте и прогрейте соус в течение 2 минут.
Шаг 10

Выложите в соус кусочки курицы, сняв их со шпажек. Прогрейте пару минут.
Шаг 11

Выложите курицу с соусом в рисовые корзиночки, украсьте зеленью и подавайте горячими с охлажденной райтой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





