Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала

Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
    ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже
  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров
    густой
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
    тандури масала или тикка масала
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
    тертый
  • Лук репчатый 1 Штука
    ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1/2-1 Штуки
    по вкусу
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
    густые
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Белки яичные 2 Штуки
    ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК: все продукты ниже
  • Рис круглый 2 Стакана
  • Лук зеленый сушеный 3 Ст. ложки
  • Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
  • Огурец свежий 2 Штуки
    ДЛЯ РАЙТЫ: все продукты ниже
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, зеленый лук, мята
  • Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте йогурт с массалой тандури или тикка, или подготовьте свою пряную смесь. Добавьте тертый имбирь и чесночный порошок, посолите, добавьте лимонный сок и щепотку сахара, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте нарезанную крупными кубиками курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3

Приготовьте райту из огурцов с пряной зеленью и йогуртом, уберите в холодильник.

Шаг 4

Сварите рис, остудите, добавьте немного сушеного лука и петрушки. Взбейте вилкой белки и соедините их с рисом.

Шаг 5

Выстелите пергаментной бумагой три рамекина, смажьте маслом и выложите рис, пальцами формируя корзиночки. Поставьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Готовые корзинки выньте из формы , снимите бумагу и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 6

Курицу нанижите на предварительно замоченные деревянные шпажки и запеките под грилем до готовности – минут 15-20. Удобнее разложить шпажки на решетке, подставив под нее форму, в которую можно налить немного воды. Так кусочки курицы подрумянятся, но не пересохнут.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде масло и всыпьте семена тмина, зиры и горчицы. Помешивая, прогрейте специи до появления яркого аромата. Добавьте паприку и размешайте.

Шаг 8

Выложите мелкорубленные лук и чеснок, добавьте перец чили. Обжарьте минутку и добавьте томатную пасту. Обжаривайте все вместе еще минуту.

Шаг 9

Добавьте остатки маринада, 50 мл воды и сливки. Хорошо размешайте и прогрейте соус в течение 2 минут.

Шаг 10

Выложите в соус кусочки курицы, сняв их со шпажек. Прогрейте пару минут.

Шаг 11

Выложите курицу с соусом в рисовые корзиночки, украсьте зеленью и подавайте горячими с охлажденной райтой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×