Куриное филе «Тикка массала»
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриное филе «Тикка массала»

Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
    натуральный
  • Лимон 1/2 Штуки
    некрупный
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Смесь пряностей 2 Ст. ложки
    смесь тикка массала
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Куриное филе нарежьте крупными кубиками.

Куриное филе нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Выложите филе в миску, добавьте мелко нарезанную половинку лимона с кожей, но без косточек, посыпьте сахаром и солью. Добавьте пряную смесь, залейте йогуртом. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут.

Выложите филе в миску, добавьте мелко нарезанную половинку лимона с кожей, но без косточек, посыпьте сахаром и солью. Добавьте пряную смесь, залейте йогуртом. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде и выложите замаринованное филе вместе с маринадом.

Разогрейте масло в сковороде и выложите замаринованное филе вместе с маринадом.

Шаг 4

Тушите 7-8 минут, помешивая.

Тушите 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.

Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×