Куриное филе «Тикка массала»
Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1/2 Штуки
некрупный -
Йогурт
200 Грамм
натуральный - Куриное филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
смесь тикка массала
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Выложите филе в миску, добавьте мелко нарезанную половинку лимона с кожей, но без косточек, посыпьте сахаром и солью. Добавьте пряную смесь, залейте йогуртом. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде и выложите замаринованное филе вместе с маринадом.
Шаг 4
Тушите 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5
Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Подлива из куриного филе со сметаной
50 мин
Жульен в горшочках
1 ч. 0 мин
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
1 ч. 0 мин
Гуляш с куриным филе
1 ч. 0 мин
Курица карри в мультиварке
40 мин
Курица с грибами и овощами
40 мин
Куриное филе, тушеное в сметане
1 ч. 0 мин
Зеленое карри из курицы с ананасами