Куриное филе «Тикка массала»
Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки некрупный
- Йогурт 200 грамм натуральный
- Куриное филе 500 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Смесь пряностей 2 ст. ложки смесь тикка массала
Калорийность
142 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2

Выложите филе в миску, добавьте мелко нарезанную половинку лимона с кожей, но без косточек, посыпьте сахаром и солью. Добавьте пряную смесь, залейте йогуртом. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут.
Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде и выложите замаринованное филе вместе с маринадом.
Шаг 4

Тушите 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5

Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0
2