Куриное филе «Тикка массала»
Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Йогурт
200 Грамм
натуральный -
Лимон
1/2 Штуки
некрупный - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
смесь тикка массала - Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Выложите филе в миску, добавьте мелко нарезанную половинку лимона с кожей, но без косточек, посыпьте сахаром и солью. Добавьте пряную смесь, залейте йогуртом. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде и выложите замаринованное филе вместе с маринадом.
Шаг 4
Тушите 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5
Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Курица карри с ананасами
20 мин
Филе курицы под соусом
1 ч. 0 мин
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
1 ч. 0 мин
Курица под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
Гуляш с куриным филе
1 ч. 0 мин
Курица карри в мультиварке
1 ч. 0 мин
Куриное филе "Сюрприз"
55 мин
Куриный салат с соусом карри