Найти идеальный рецепт

Куриное филе «Тикка массала»
40 мин
3

Куриное филе «Тикка массала»

Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки некрупный
  • Йогурт 200 грамм натуральный
  • Куриное филе 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Смесь пряностей 2 ст. ложки смесь тикка массала

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Выложите филе в миску, добавьте мелко нарезанную половинку лимона с кожей, но без косточек, посыпьте сахаром и солью. Добавьте пряную смесь, залейте йогуртом. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде и выложите замаринованное филе вместе с маринадом.

Шаг 4

Тушите 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×