Тикка Масала в медленноварке
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы со специями, халапеньо и соусом из лука, чеснока, гарам масала, имбиря, томатного пюре и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки без кожи 9 Штук
- Молотый кориандр 1 Ст. ложка
- Молотый тмин 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Йогурт 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Халапеньо 1 Штука
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
соус -
Репчатый лук
1 Штука
соус -
Чеснок
6 Штук
соус -
Соль
1 Ст. ложка
соус -
Гарам масала
3 Ст. ложки
соус -
Кусочек свежего имбиря
1 Штука
соус -
Сахар
1 Ст. ложка
соус -
Крахмал
2 Чайных ложки
соус -
Вареный рис
По вкусу
гарнир -
Нарезанная свежая кинза
По вкусу
гарнир
Шаг 1
1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом, пока курица не будет равномерно покрыта. Накрыть курицу крышкой и дать постоять в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличить огонь до высокого и быстро обжарить около 1/4 курицы. Выложить курицу в медленноварку. Повторить с оставшейся курицей, используя 1 столовую ложку сливочного масла на обжарку каждой партии в сковороде. Выложить халапеньо поверх курицы.
Шаг 3
3. Приготовить соус. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Натереть имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и растопить масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и соль, перемешать. Готовить, помешивая, пока лук не начнет слегка коричневеть по краям.
Шаг 4
4. Добавить гарам масала и имбирь, перемешать. Жарить до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь и томатное пюре и сахар. Хорошо размешать и довести до кипения.
Шаг 5
5. Залить соусом курицу в медленноварке. Готовить в течение 5 часов, пока курица не станет очень мягкой. Вилкой или венчиком размешать крахмал в сливках, чтобы получилась однородная масса. Вылить в медленноварку и осторожно перемешать. Готовить 10 минут.
Шаг 6
6. Подавать блюдо с горячим рисом, посыпав нарезанной кинзой.