Тикка Масала в медленноварке
5 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Тикка Масала в медленноварке

Рецепт приготовления индийского блюда из курицы со специями, халапеньо и соусом из лука, чеснока, гарам масала, имбиря, томатного пюре и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Штук
    соус
  • Йогурт 1 Стакан
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    соус
  • Вареный рис По вкусу
    гарнир
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
    соус
  • Сахар 1 Ст. ложка
    соус
  • Репчатый лук 1 Штука
    соус
  • Молотый тмин 1 Ст. ложка
  • Халапеньо 1 Штука
  • Гарам масала 3 Ст. ложки
    соус
  • Крахмал 2 Чайных ложки
    соус
  • Молотый кориандр 1 Ст. ложка
  • Куриные бедрышки без кожи 9 Штук
  • Кусочек свежего имбиря 1 Штука
    соус
  • Нарезанная свежая кинза По вкусу
    гарнир
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом, пока курица не будет равномерно покрыта. Накрыть курицу крышкой и дать постоять в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличить огонь до высокого и быстро обжарить около 1/4 курицы. Выложить курицу в медленноварку. Повторить с оставшейся курицей, используя 1 столовую ложку сливочного масла на обжарку каждой партии в сковороде. Выложить халапеньо поверх курицы.

Шаг 3

3. Приготовить соус. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Натереть имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и растопить масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и соль, перемешать. Готовить, помешивая, пока лук не начнет слегка коричневеть по краям.

Шаг 4

4. Добавить гарам масала и имбирь, перемешать. Жарить до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь и томатное пюре и сахар. Хорошо размешать и довести до кипения.

Шаг 5

5. Залить соусом курицу в медленноварке. Готовить в течение 5 часов, пока курица не станет очень мягкой. Вилкой или венчиком размешать крахмал в сливках, чтобы получилась однородная масса. Вылить в медленноварку и осторожно перемешать. Готовить 10 минут.

Шаг 6

6. Подавать блюдо с горячим рисом, посыпав нарезанной кинзой.

Видео рецепт "Тикка Масала в медленноварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тикка Масала в медленноварке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×