Тикка Масала
1 ч.
3

Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо (филе) 700 грамм
  • Гарам Массала 1,5 ч. ложки или приготовить самостоятельно
  • Помидоры 4 штуки
  • Болгарский перец красный 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Бульон мясной 250 мл
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Предварительно нужно в мясе удалить все грубые жилы и пленочки, остатки костей,

Шаг 2

2. Поместите мясо в мисочку. С лимона снимите цедру. Выдавите сок. Добавьте сок и цедру к мясу. Добавьте к мясу так же соли, перца. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. Можно купить готовую специю Гарам Массала, а можно приготовить самому. В измельчитель кладем свежий имбирь( я взяла цукат из имбиря), душистый перец 3-5 горошин, гвоздика 3-4 бутона, лавровый листик 1 шт, чаман молотый 0,5 ч ложки, куркума 1 ч. ложка. Все указанные специи измельчить в кофемолке или измельчителе.

Шаг 4

4. Мелко нарезать помидоры и болгарский перец.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до румяности. Снимите полностью лук со сковороды, а масло, на котором он жарился оставьте.

Шаг 6

6. На той же сковороде, добавив немного растительного масла обжарьте курицу.

Шаг 7

7. К обжаренной курице добавьте специи Гарам Массала и помидоры с перцем, обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 8

8. В сковороду влейте немного куриного бульона. Тушите все 10 минут. Добавьте по вкусу соли.

Шаг 9

9. К готовой курице влейте 200 мл сливок 10-15% жирности. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Выключаем блюдо и подаем к столу. Вкусные кусочки курицы, в пряном соусе, радужно оранжевого цвета так и манят нас.

Видео рецепт "Тикка Масала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тикка Масала
Оценить рецепт
3.9 30
Илона
25.07.2013 16:28
Тикка Масала подходит и для мяса, и для рыбы. Обожаю его!

Похожие рецепты

"Тикка масала" с курицей
Куриная грудка Помидор Сливки жирные Репчатый лук Греческий йогурт Кинза Тмин Имбирь молотый Соль Карри Кориандр молотый Куркума Сахар Черный молотый перец
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
2 ч.
5.0
137
Курица Тикка Масала
Куриное филе Вода кипяченая Йогурт Масло рапсовое Имбирь тертый Кориандр молотый Кумин молотый (тмин) Куркума Кешью или арахис Перец чили молотый Соль Гарам масала Кумин (семена) Лук Перец чили Болгарский перец Лимон или лайм Помидоры
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков.
1 ч.
4.3
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Куриная грудка Вода Томатный соус Йогурт Сливки Растительное масло Паприка Гарам масала Чеснок Куркума Кориандр Порошок чили Имбирь Лимон Соль Лук репчатый
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
1 ч.
4.2
Классическое куриное карри
Курица Помидоры Имбирь Порошок кориандра Чеснок Масло Паприка Семена горчицы Гарам масло Порошок куркумы Красный лук Соль Листья карри Зеленый чили
Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.
1 ч.
4.0
×