Жареный рис с соевым соусом
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареный рис с соевым соусом

Покажу вам блюдо, которое смело может быть не только гарниром, но и основным горячим. Когда не знаете, что сделать быстро и вкусно на обед или ужин, попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Рис отварной 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Зеленый лук 5-6 Штук
    перья
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чили паста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите чеснок и зеленый лук.

Шаг 2

2. Взбейте немного яйцо.

Шаг 3

3. Вылейте на сковороду половину масла и яйцо.

Шаг 4

4. Обжарьте, перемешайте и снимите временно со сковороды.

Шаг 5

5. Добавьте еще немного масла и выложите лук с чесноком.

Шаг 6

6. Обжарьте пару минут и добавьте рис.

Шаг 7

7. Туда же выложите и яйцо.

Шаг 8

8. Влейте соевый соус.

Шаг 9

9. По желанию добавьте пасту чили.

Шаг 10

10. Все перемешайте и жарьте несколько минут, помешивая.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×