Рис с соевым соусом
Давайте приготовим рис с соевым соусом. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к чему-то. Соевый соус придает рису интересную вкусовую нотку чего-то азиатского.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 грамм
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 120 грамм
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь нарежьте на маленькие кубики. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще секунду 20 до раскрытия аромата.
Шаг 5
После добавьте рис и обжарьте его еще 4-5 минут.
Шаг 6
После добавьте стручковую фасоль, поперчите по вкусу. Прогрейте 1-2 минуты все вместе.
Шаг 7
Затем влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см выше. Доведите до кипения.
Шаг 8
Накройте крышкой и варите рис 10 минут на медленном огне.
Шаг 9
Добавьте соевый соус, все перемешайте и готовьте, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Примерно еще 8-10 минут.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте рис жареным кунжутом. Рис с соевым соусом готов, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты