Найти идеальный рецепт

Ризотто с шафраном
1 ч.
2

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мясной или куриный бульон 1 литр
  • Пармезан 100 грамм
  • Шафран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

Шаг 2

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

Шаг 3

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.

Шаг 4

Блюдо готово через 5-10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с шафраном и лимоном
Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Красный перец Сыр Пармезан Базилик Луковица Лимон Мясо омара Шафран Чеснок
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Ризотто миланезе
Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Лук репчатый Перец черный свежемолотый Соль
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Рис Масло оливковое Сливки Зелень Кабачки Шафран, несколько жилок Цветная капуста кочан Перец и соль
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
40 мин
5.0
Рис с морепродуктами и овощами
Рис с морепродуктами и овощами
Куриный бульон Рис Замороженные морепродукты Замороженный зеленый горошек Оливковое масло Чеснок Куркума Паприка Луковица Красный салатный перец Кайенский перец Лимон Петрушка
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?
50 мин
5.0
Ризотто с семгой
Ризотто с семгой
Овощной бульон Семга Рис Белое сухое вино Рубленый укроп Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Луковица Сок лимона Морская соль Черный перец
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.
1 ч.
5.0
Ризотто из сельдерея
Ризотто из сельдерея
Овощной бульон Сельдерей стеблевой Рис для ризотто Лук репчатый Масло оливковое Масло сливочное Пармезан тертый Чеснок Приправа с шафраном Соль Перец
Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
Ризотто с крабом
Ризотто с крабом
Крабовое мясо в панцире Креветки в панцире Рис Вино белое сухое Пармезан тертый Сливки 20% Чеснок Лук репчатый Шафран Фенхель молотый Перец белый молотый Масло оливковое Соль
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.
1 ч. 30 мин
4.6

×