Ризотто с шафраном
Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мясной или куриный бульон 1 Литр
- Пармезан 100 Грамм
- Шафран По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.
Шаг 2

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.
Шаг 3

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.
Шаг 4

Блюдо готово через 5-10 минут.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Рис с каперсами, оливками и кетчупом
1 ч. 0 мин
Рис с горохом и сладким перцем

3 ч. 0 мин
Бурый рис на сковороде

30 мин
Испанская паэлья с овощами

40 мин
Ризотто

30 мин
Рис с морковкой и луком на сковороде

1 ч. 0 мин
Ризотто с сыром "Пармезан"

1 ч. 0 мин
Ризотто с семгой