Найти идеальный рецепт

Ризотто с шафраном
1 ч.
2

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Рис 350 грамм
  • Шафран По вкусу
  • Пармезан 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Мясной или куриный бульон 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

Шаг 2

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

Шаг 3

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.

Шаг 4

Блюдо готово через 5-10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Красный перец Сыр Пармезан Базилик Луковица Лимон Мясо омара Шафран Чеснок
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274
Ризотто с овощами
Рис Сливки Масло оливковое Зелень Кабачки Перец и соль Шафран, несколько жилок Цветная капуста кочан
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
40 мин
5.0
Рис с морепродуктами и овощами
Куриный бульон Рис Замороженные морепродукты Замороженный зеленый горошек Оливковое масло Чеснок Куркума Паприка Луковица Красный салатный перец Кайенский перец Лимон Петрушка
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?
50 мин
5.0
Ризотто с семгой
Овощной бульон Семга Рис Белое сухое вино Рубленый укроп Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Морская соль Луковица Черный перец Сок лимона
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.
1 ч.
5.0
Ризотто из сельдерея
Овощной бульон Сельдерей стеблевой Рис для ризотто Лук репчатый Масло сливочное Пармезан тертый Масло оливковое Чеснок Приправа с шафраном Соль Перец
Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
Ризотто с крабом
Крабовое мясо в панцире Креветки в панцире Рис Пармезан тертый Вино белое сухое Сливки 20% Чеснок Шафран Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец белый молотый Фенхель молотый
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.
1 ч. 30 мин
4.6
×