Ризотто с шафраном
Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мясной или куриный бульон 1 Литр
- Пармезан 100 Грамм
- Шафран По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.
Шаг 2
Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.
Шаг 3
Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.
Шаг 4
Блюдо готово через 5-10 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Азербайджанский плов с тыквой
1 ч. 0 мин
Нимбу чавал (лимонный рис)
30 мин
Рис по-мексикански с фасолью
45 мин
Рис с зеленым луком
30 мин
Рис с овощами на сковороде
30 мин
Ризотто с огурцами
1 ч. 0 мин
Рис тяхан с овощами
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и овощами