Ризотто с шафраном
Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Лук 1 штука
- Мясной или куриный бульон 1 литр
- Пармезан 100 грамм
- Шафран По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.
Шаг 2

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.
Шаг 3

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.
Шаг 4

Блюдо готово через 5-10 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

Рис с колбасками и овощами
Рис
Колбаски подкопченные
Кабачок
Помидор
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Перец
Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!
Неправильный плов с грибами
Шампиньоны
Рис
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи
Видов плова существует много. Сегодня рассмотрим постный вариант. Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Ризотто с зеленым горошком и креветками
Креветки
Рис
Белое сухое вино
Оливковое масло
Тархун
Сливочное масло
Луковица
Лимон
Соль, чеснок и специи
Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.

Постный плов с сухофруктами
Рис
Сухофрукты
Растительное масло
Айва
Луковица
Морковь
Головка чеснока
Соль
Специи
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить постный плов с сухофруктами, айвой и овощами. Очень ароматное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи получается по этому рецепту.

Ризотто с овощами и грибами
Бульон куриный
Рис "Карнароли"
Шампиньоны
Масло сливочное
Белое сухое вино
Сыр "Пармезан"
Масло оливковое
Чеснок
Лук-порей
Лук репчатый
Морковь
Паприка молотая
Перец
Соль
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.

Постный плов с грибами
Грибы
Рис
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Специи
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

Рис с овощами в мультиварке
Вода
Длиннозернистый рис
Растительное масло
Болгарский перец
Морковь
Репчатый лук
Зеленый горошек
Кукуруза
Соль
Перец
Зелень
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!

Постный рис
Рис басмати
Морковь
Чеснок
Растительное масло
Укроп
Морская соль
Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.