Ризотто с шафраном
Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Рис 350 грамм
- Шафран По вкусу
- Пармезан 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Мясной или куриный бульон 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.
Шаг 2

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.
Шаг 3

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.
Шаг 4

Блюдо готово через 5-10 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Ризотто с шафраном и лимоном
Вода
Арборио
Красный перец
Сыр Пармезан
Базилик
Луковица
Лимон
Мясо омара
Шафран
Чеснок
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Ризотто миланезе
Бульон мясной
Рис "Арборио"
Вино белое сухое
Пармезан тертый
Масло сливочное
Масло оливковое
Шафран
Соль
Лук репчатый
Перец черный свежемолотый
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.

Ризотто по-милански
Бульон
Рис
Вино белое
Сливочное масло
Пармезан
Говяжий мозг
Шафран
Луковица
Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!

Ризотто с овощами
Рис
Сливки
Масло оливковое
Зелень
Кабачки
Перец и соль
Шафран, несколько жилок
Цветная капуста кочан
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.

Ризотто по-неаполитански
Рыбный бульон
Рис
Морепродукты
Белое сухое вино
Масло оливковое
Масло сливочное
Луковица
Шафран
Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.

Рис с морепродуктами и овощами
Куриный бульон
Рис
Замороженные морепродукты
Замороженный зеленый горошек
Оливковое масло
Чеснок
Куркума
Паприка
Луковица
Красный салатный перец
Кайенский перец
Лимон
Петрушка
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?


Ризотто с семгой
Овощной бульон
Семга
Рис
Белое сухое вино
Рубленый укроп
Пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Морская соль
Луковица
Черный перец
Сок лимона
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить.

Ризотто из сельдерея
Овощной бульон
Сельдерей стеблевой
Рис для ризотто
Лук репчатый
Масло сливочное
Пармезан тертый
Масло оливковое
Чеснок
Приправа с шафраном
Соль
Перец
Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Ризотто с курицей и овощами
Бульон
Курица
Рис "Арборио"
Зеленый горошек
Сливки
Сыр твердый
Сыр "Пармезан"
Масло оливковое
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин.

Базиликовое ризотто
Бульон
Рис
Белое сухое вино
Сливочное масло
Сливки
Миндаль
Базилик
Лук зеленый
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!

Ризотто с крабом
Крабовое мясо в панцире
Креветки в панцире
Рис
Пармезан тертый
Вино белое сухое
Сливки 20%
Чеснок
Шафран
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец белый молотый
Фенхель молотый
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.