Ризотто с шафраном
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Mengrel12

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мясной или куриный бульон 1 Литр
  • Пармезан 100 Грамм
  • Шафран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

Шаг 2

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

Шаг 3

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.

Шаг 4

Блюдо готово через 5-10 минут.

Блюдо готово через 5-10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×