Ризотто с шафраном
1 ч.
количество порций 2

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мясной или куриный бульон 1 литр
  • Пармезан 100 грамм
  • Шафран По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

Шаг 2

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

Шаг 3

Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.

Шаг 4

Блюдо готово через 5-10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Рис с колбасками и овощами
Рис Колбаски подкопченные Кабачок Помидор Масло растительное Лук репчатый Морковь Чеснок Лавровый лист Соль Перец
Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Ризотто с овощами и грибами
Бульон куриный Рис "Карнароли" Шампиньоны Масло сливочное Белое сухое вино Сыр "Пармезан" Масло оливковое Чеснок Лук-порей Лук репчатый Морковь Паприка молотая Перец Соль
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.
1 ч.
4.8
Рис с овощами в мультиварке
Вода Длиннозернистый рис Растительное масло Болгарский перец Морковь Репчатый лук Зеленый горошек Кукуруза Соль Перец Зелень
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!
1 ч.
4.2
 
×