Ризотто из сельдерея
30 мин
количество порций 2

Ризотто из сельдерея

Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Пармезан тертый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 200 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Овощной бульон 500 Грамм
  • Приправа с шафраном 1/2 Чайных ложки
  • Рис для ризотто 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и сельдерей помойте и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте кратко нарезанный ломтиками сельдерей.

Шаг 3

Выловите сельдерей из сковороды шумовкой, а в это же масло выложите измельченный лук и раздавленный чеснок, обжарьте пару минут.

Шаг 4

Когда чеснок отдаст маслу весь свой аромат, выбросьте его, выложите в сковороду рис. Жарьте рис в ароматном масле пару минуту, он должен стать прозрачным и впитать все ароматы.

Шаг 5

Начитайте понемногу подливать бульон и готовьте рис до полуготовности.

Шаг 6

В процессе добавьте сельдерей, приправу с шафраном, перемешайте и готовьте ризотто еще 5 минут.

Шаг 7

В конце всыпьте нарубленный пармезан, перемешайте, подправьте на соль и перец, выключите плиту.

Шаг 8

Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам и сразу же после приготовления подавайте к столу. Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×