Ризотто из сельдерея
Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 20 Грамм
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Сельдерей стеблевой 200 Грамм
- Перец По вкусу
- Овощной бульон 500 Грамм
- Приправа с шафраном 1/2 Чайных ложки
- Рис для ризотто 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и сельдерей помойте и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте кратко нарезанный ломтиками сельдерей.
Шаг 3
Выловите сельдерей из сковороды шумовкой, а в это же масло выложите измельченный лук и раздавленный чеснок, обжарьте пару минут.
Шаг 4
Когда чеснок отдаст маслу весь свой аромат, выбросьте его, выложите в сковороду рис. Жарьте рис в ароматном масле пару минуту, он должен стать прозрачным и впитать все ароматы.
Шаг 5
Начитайте понемногу подливать бульон и готовьте рис до полуготовности.
Шаг 6
В процессе добавьте сельдерей, приправу с шафраном, перемешайте и готовьте ризотто еще 5 минут.
Шаг 7
В конце всыпьте нарубленный пармезан, перемешайте, подправьте на соль и перец, выключите плиту.
Шаг 8
Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам и сразу же после приготовления подавайте к столу. Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!