Найти идеальный рецепт


Ризотто из сельдерея
30 мин
2

Ризотто из сельдерея

Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сельдерей стеблевой 200 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 500 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Приправа с шафраном 1/2 ч. ложки
  • Пармезан тертый 1 ст. ложка
  • Рис для ризотто 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и сельдерей помойте и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте кратко нарезанный ломтиками сельдерей.

Шаг 3

Выловите сельдерей из сковороды шумовкой, а в это же масло выложите измельченный лук и раздавленный чеснок, обжарьте пару минут.

Шаг 4

Когда чеснок отдаст маслу весь свой аромат, выбросьте его, выложите в сковороду рис. Жарьте рис в ароматном масле пару минуту, он должен стать прозрачным и впитать все ароматы.


Шаг 5

Начитайте понемногу подливать бульон и готовьте рис до полуготовности.

Шаг 6

В процессе добавьте сельдерей, приправу с шафраном, перемешайте и готовьте ризотто еще 5 минут.

Шаг 7

В конце всыпьте нарубленный пармезан, перемешайте, подправьте на соль и перец, выключите плиту.

Шаг 8

Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам и сразу же после приготовления подавайте к столу. Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рис с сельдереем и морковью
Рис Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Морковь Стебель сельдерея Соль Черный молотый перец Итальянские травы Чеснок сушеный Паприка
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
35 мин
5.0
192
Ризотто весеннее с редисом
Бульон куриный Рис Арборио Редис Сливки 35% Сыр твердый Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Чеснок Лук красный Перец черный молотый Соль
Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!
1 ч.
5.0
280

×