Cуп-пюре из сельдерея
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Cуп-пюре из сельдерея

Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, растительное масло По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистите и вымойте морковь и лук. Порежьте лучок небольшими кубиками или полукольцами, а морковь — кружочками или более мелко. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассеруйте овощи на нем в течение пяти минут.

Шаг 2

Очистите и вымойте сельдерей. Нарежьте его на небольшие кубики. Затем выложите овощ в сотейник, залейте водой и добавьте лавровый лист. Посолите блюдо по вкусу.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума, как только жидкость в сотейнике начнет кипеть. Варите овощи, пока сельдерей не станет полностью мягким. На это уйдет около получаса.

Шаг 4

Снимите сваренный суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем удалите лавровый лист. При помощи погружного блендера взбейте овощи до однородного пюре. При необходимости разбавьте водой или бульоном, добавьте специи.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×