Cуп-пюре из сельдерея
Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, растительное масло По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите и вымойте морковь и лук. Порежьте лучок небольшими кубиками или полукольцами, а морковь — кружочками или более мелко. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассеруйте овощи на нем в течение пяти минут.
Шаг 2
Очистите и вымойте сельдерей. Нарежьте его на небольшие кубики. Затем выложите овощ в сотейник, залейте водой и добавьте лавровый лист. Посолите блюдо по вкусу.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, как только жидкость в сотейнике начнет кипеть. Варите овощи, пока сельдерей не станет полностью мягким. На это уйдет около получаса.
Шаг 4
Снимите сваренный суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем удалите лавровый лист. При помощи погружного блендера взбейте овощи до однородного пюре. При необходимости разбавьте водой или бульоном, добавьте специи.