Рис с шафраном
30 мин
количество порций 1

Рис с шафраном

Предлагаю рецепт приготовления риса с шафраном. Это очень вкусное сочетание! Подавать его можно как гарнир к рыбе, мясу или птице, а можно и как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 80 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
  • Шафран 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шафран замочите в небольшом количестве (около 50 мл.) горячей воды.

Шаг 3

Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Разогрейте сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал аромат. После уберите его из сковороды.

Шаг 5

Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.

Шаг 6

Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.

Шаг 7

Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.

Шаг 8

После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.

Шаг 9

Рис с шафраном готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18

Комментарии к рецепту

ната
20.10.2024 22:45
Настоящий шафран найти очень трудно и он стоит бешеные деньги. У автора скорее всего тоже подделка )

Похожие рецепты

 
×