Рис с шафраном
Предлагаю рецепт приготовления риса с шафраном. Это очень вкусное сочетание! Подавать его можно как гарнир к рыбе, мясу или птице, а можно и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 грамм
- Вода 170 мл
- Шафран 2 щепотки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шафран замочите в небольшом количестве (около 50 мл.) горячей воды.
Шаг 3

Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4

Разогрейте сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал аромат. После уберите его из сковороды.
Шаг 5

Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
Шаг 6

Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.
Шаг 7

Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.
Шаг 8

После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.
Шаг 9

Рис с шафраном готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты











