Рис с шафраном
Предлагаю рецепт приготовления риса с шафраном. Это очень вкусное сочетание! Подавать его можно как гарнир к рыбе, мясу или птице, а можно и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
- Шафран 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шафран замочите в небольшом количестве (около 50 мл.) горячей воды.
Шаг 3
Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Разогрейте сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал аромат. После уберите его из сковороды.
Шаг 5
Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
Шаг 6
Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.
Шаг 7
Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.
Шаг 8
После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.
Шаг 9
Рис с шафраном готов, приятного вам аппетита!