Плов с шафраном
1 ч. 30 мин
6

Плов с шафраном

Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Помидор 2 штуки
  • Рис 500 грамм
  • Специи 1 щепотка кориандр, тмин, корица, перец чили, паприка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить плов с шафраном?
1. Первым делом необходимо очистить луковицы и чеснок. На сковороде разогреть немного масла и слегка их обжарить.
2. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и измельчить. Добавить в масло вместе с измельченным перцем чили. Это весьма простой рецепт плова с шафраном, но при желании можно добавить и другие овощи - морковь, сладкий перец, бобовые, например.
3. Филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду и жарить до появления корочки на среднем огне.
4. Рис промыть несколько раз.
5. Шафран соединить со специями и солью, а затем растереть в ступке.
6. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Добавить к курице помидоры и половину специй. Продолжать жарить на медленном огне до готовности.
7. Кастрюлю или сотейник с толстым дном немного смазать маслом и выложить туда половину риса.
8. Оставшиеся специи залить небольшим количеством воды и как следует перемешать.
9. Выложить курицу и накрыть второй половиной риса.
10. Влить растворенный специи и воду так, чтобы она слегка покрыла рис.
11. При желании можно поместить сверху вымытую головку чеснока.
12. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться.
13. Когда плов с шафраном в домашних условиях готов, оставить его под крышкой еще на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Вода Рис "Девзира" Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Головка чеснока Соль, специи, перец горошком Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
×