Плов с шафраном
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов с шафраном

Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Помидор 2 Штуки
  • Рис 500 Грамм
  • Специи 1 Щепотка
    кориандр, тмин, корица, перец чили, паприка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить плов с шафраном?
1. Первым делом необходимо очистить луковицы и чеснок. На сковороде разогреть немного масла и слегка их обжарить.
2. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и измельчить. Добавить в масло вместе с измельченным перцем чили. Это весьма простой рецепт плова с шафраном, но при желании можно добавить и другие овощи - морковь, сладкий перец, бобовые, например.
3. Филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду и жарить до появления корочки на среднем огне.
4. Рис промыть несколько раз.
5. Шафран соединить со специями и солью, а затем растереть в ступке.
6. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Добавить к курице помидоры и половину специй. Продолжать жарить на медленном огне до готовности.
7. Кастрюлю или сотейник с толстым дном немного смазать маслом и выложить туда половину риса.
8. Оставшиеся специи залить небольшим количеством воды и как следует перемешать.
9. Выложить курицу и накрыть второй половиной риса.
10. Влить растворенный специи и воду так, чтобы она слегка покрыла рис.
11. При желании можно поместить сверху вымытую головку чеснока.
12. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться.
13. Когда плов с шафраном в домашних условиях готов, оставить его под крышкой еще на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×