Креветки, запеченные под соусом
Любимым лакомством в нашей семье считаются креветки: большие и маленькие, отварные или жаренные, в салатах или сами по себе. Делюсь одним из рецептов, как приготовить креветки, запеченные под соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелкие креветки 300 Грамм
- Креветки королевские 10 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Фета 100 Грамм
- Орегано 5 Грамм
- Базилик 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и заливаю их кипятком, оставляю на 2 минуты, затем очищаю от кожуры. Измельчаю почищенные помидоры в однородную смесь.
Шаг 2
2. К томатному пюре добавляю специи (сухие орегано и базилик), чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю в пюре.
Шаг 3
3. Фету выкладываю в миску и разминаю вилкой в мелкие кусочки, добавляю к томатам.
Шаг 4
4. Луковицу очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю мелким кубиком.
Шаг 5
5. В сотейник наливаю оливковое масло, хорошенько разогреваю и обжариваю лук до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Перекладываю приготовленный лук к соусу, хорошенько перемешиваю.
Шаг 7
7. В форму для выпекания выкладываю размороженные и слегка проваренные креветки (мелкие).
Шаг 8
8. Аккуратно заливаю креветки приготовленным томатным соусом, выкладываю крупные очищенные креветки.
Шаг 9
9. Мою и нарезаю мелко петрушку (можно другую зелень), посыпаю ней блюдо.
Шаг 10
10. Отправляю креветки в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 11
11. Подаю креветки с ломтиками белого хлеба, чтобы потом обмакивать его в остатки соуса.