Креветки, запеченные под соусом
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки, запеченные под соусом

Любимым лакомством в нашей семье считаются креветки: большие и маленькие, отварные или жаренные, в салатах или сами по себе. Делюсь одним из рецептов, как приготовить креветки, запеченные под соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкие креветки 300 Грамм
  • Креветки королевские 10 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Фета 100 Грамм
  • Орегано 5 Грамм
  • Базилик 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и заливаю их кипятком, оставляю на 2 минуты, затем очищаю от кожуры. Измельчаю почищенные помидоры в однородную смесь.

Шаг 2

2. К томатному пюре добавляю специи (сухие орегано и базилик), чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю в пюре.

Шаг 3

3. Фету выкладываю в миску и разминаю вилкой в мелкие кусочки, добавляю к томатам.

Шаг 4

4. Луковицу очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю мелким кубиком.

Шаг 5

5. В сотейник наливаю оливковое масло, хорошенько разогреваю и обжариваю лук до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Перекладываю приготовленный лук к соусу, хорошенько перемешиваю.

Шаг 7

7. В форму для выпекания выкладываю размороженные и слегка проваренные креветки (мелкие).

Шаг 8

8. Аккуратно заливаю креветки приготовленным томатным соусом, выкладываю крупные очищенные креветки.

Шаг 9

9. Мою и нарезаю мелко петрушку (можно другую зелень), посыпаю ней блюдо.

Шаг 10

10. Отправляю креветки в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 11

11. Подаю креветки с ломтиками белого хлеба, чтобы потом обмакивать его в остатки соуса.

Видео рецепт "Креветки, запеченные под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки, запеченные под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×