Креветки в сухарях панко
30 мин
2

Креветки в сухарях панко

Для уютного вечера в кругу семьи предлагаю приготовить отличную закуску из креветок. Сверху тонкая хрустящая оболочка из сухарей панко, а внутри нежная, вкусная креветка и каждая на шпажке. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 грамм среднего размера
  • Яйца 1 штука
  • Панировочные сухари 100 грамм панко
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 200 мл для жарки

Калорийность

409 ккал

Калорийность

4 г

Белки

40 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок в сухарях панко.

Шаг 2

Креветки, у меня шримсы, разморозьте и очистите от панциря и кишечника на спинке. Чтобы их было удобно брать и есть нанизайте каждую на шпажку.

Шаг 3

Муку посолите и полностью обваляйте в ней креветки.

Шаг 4

Яйцо разбейте в миску, поперчите и перемешайте до однородности. Покройте полностью каждую креветку яйцом.

Шаг 5

Выложите креветки в панировочные сухари панко.

Шаг 6

Полностью запанируйте креветки в сухарях и дайте полежать 5 минут.

Шаг 7

В небольшую сковороду или сотейник налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные креветки и готовьте 1-2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 8

Переложите готовые креветки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого подавайте закуску к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в сухарях панко"

Видео рецепт Креветки в сухарях панко
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Креветки в панировке на сковороде
Креветки тигровые Сухари панировочные Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Соевый соус Соль Перец
Легкие в приготовлении, очень вкусные креветки в панировке — отличая закуска под бокал холодного пива. Ваши мужчины будут от нее в восторге!
20 мин
4.3
257
Креветки в панировке из кокоса
Соус чили сладкий Креветки Рис "Жасмин" Кокосовая стружка или тертый кокос Краснокочанная капуста Рисовая мука Сметана Оливковое масло Зелёный лук Лайм Яйцо Соль Черный молотый перец
Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем?
35 мин
5.0
Креветки с кокосом
Креветки Панировочные сухари Кокосовая стружка Свежевыжатый сок лайма Горчица Порошок карри Яичный белок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления креветок для детей и взрослых: с кокосовой стружкой для детей и соусом карри для взрослых.
15 мин
3.6
Креветки в хрустящей "шубке"
Растительное масло Йогурт натуральный Вода холодная Мука Крахмал картофельный Чеснок измельченный Лимонный сок Укроп рубленый Креветки тигровые Соль Белый молотый перец Приправа для креветок
Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых.
35 мин
5.0
×