Креветки в сухарях панко
Для уютного вечера в кругу семьи предлагаю приготовить отличную закуску из креветок. Сверху тонкая хрустящая оболочка из сухарей панко, а внутри нежная, вкусная креветка и каждая на шпажке. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
250 Грамм
среднего размера - Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
200 Миллилитров
для жарки - Перец черный По вкусу
-
Панировочные сухари
100 Грамм
панко
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок в сухарях панко.
Шаг 2
Креветки, у меня шримсы, разморозьте и очистите от панциря и кишечника на спинке. Чтобы их было удобно брать и есть нанизайте каждую на шпажку.
Шаг 3
Муку посолите и полностью обваляйте в ней креветки.
Шаг 4
Яйцо разбейте в миску, поперчите и перемешайте до однородности. Покройте полностью каждую креветку яйцом.
Шаг 5
Выложите креветки в панировочные сухари панко.
Шаг 6
Полностью запанируйте креветки в сухарях и дайте полежать 5 минут.
Шаг 7
В небольшую сковороду или сотейник налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные креветки и готовьте 1-2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 8
Переложите готовые креветки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого подавайте закуску к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!