Креветки очищенные жареные
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Креветки очищенные жареные

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить креветки очищенные жареные. Будем использовать крупные королевские креветки и обжарим их в панировке. Пробуйте и угощайтесь! Это просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 20 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Чеснок сушеный измельченный 1 Ст. ложка
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Масло растительное 250 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Острым ножом надрезаем панцири креветок и снимаем его, оставляя хвост.

Шаг 2

Смешиваем соль, перец и чесночный порошок, добавляем креветки, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 3

В отдельные тарелки помещаем муку, панировочные сухари и слегка взбитый яичный белок.

Шаг 4

Креветки по очереди обваливаем в муке, стряхивая излишки, затем помещаем в белок. В конце опускаем в панировочные сухари.

Шаг 5

На сковороде разогреваем масло и помещаем туда креветки, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложите креветки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а затем подавайте с любимым соусом.

Видео рецепт "Креветки очищенные жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки очищенные жареные
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×