Креветки очищенные жареные
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить креветки очищенные жареные. Будем использовать крупные королевские креветки и обжарим их в панировке. Пробуйте и угощайтесь! Это просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 20 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Чеснок сушеный измельченный 1 Ст. ложка
- Яичный белок 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Панировочные сухари 200 Грамм
-
Масло растительное
250 Миллилитров
для жарки
Шаг 1
Острым ножом надрезаем панцири креветок и снимаем его, оставляя хвост.
Шаг 2
Смешиваем соль, перец и чесночный порошок, добавляем креветки, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 3
В отдельные тарелки помещаем муку, панировочные сухари и слегка взбитый яичный белок.
Шаг 4
Креветки по очереди обваливаем в муке, стряхивая излишки, затем помещаем в белок. В конце опускаем в панировочные сухари.
Шаг 5
На сковороде разогреваем масло и помещаем туда креветки, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите креветки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а затем подавайте с любимым соусом.