Печень по-испански "Чанфайна"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печень по-испански "Чанфайна"

Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Печень 500 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
    молотая
  • Петрушка 15 Грамм
  • Перец острый 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Перец черный 6 Штук
    горошком
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-испански.

Шаг 2

Печень очистите от пленки и прожилок. Сполосните и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла ее. Добавьте к печени перец, лавровый лист и влейте сухое белое вино.

Шаг 3

Поставьте вариться печень на средний огонь до готовности. Время зависит от толщины куска. Готовую печень достаньте, бульон процедите.

Шаг 4

Чеснок и репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 4 минут.

Шаг 5

Влейте к обжаренным овощам 50 миллилитров бульона и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Печень порежьте на кусочки по своему вкусу и выложите в сковороду с овощами.

Шаг 7

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте зелень в сковороду с печенью.

Шаг 8

Все посолите. Добавьте все специи и влейте оставшийся бульон, но не более 200 миллилитров.

Шаг 9

Всыпьте в сковороду панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 10

Доведите все до кипения и снимите с огня.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень по-испански "Чанфайна""

Видео рецепт Печень по-испански
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×