Печень по-испански "Чанфайна"
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
-
Корица
1 Чайная ложка
молотая -
Перец черный
6 Штук
горошком - Перец острый 1 Чайная ложка
- Петрушка 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-испански.
Шаг 2
Печень очистите от пленки и прожилок. Сполосните и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла ее. Добавьте к печени перец, лавровый лист и влейте сухое белое вино.
Шаг 3
Поставьте вариться печень на средний огонь до готовности. Время зависит от толщины куска. Готовую печень достаньте, бульон процедите.
Шаг 4
Чеснок и репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 4 минут.
Шаг 5
Влейте к обжаренным овощам 50 миллилитров бульона и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Печень порежьте на кусочки по своему вкусу и выложите в сковороду с овощами.
Шаг 7
Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте зелень в сковороду с печенью.
Шаг 8
Все посолите. Добавьте все специи и влейте оставшийся бульон, но не более 200 миллилитров.
Шаг 9
Всыпьте в сковороду панировочные сухари и перемешайте.
Шаг 10
Доведите все до кипения и снимите с огня.
Шаг 11
Приятного аппетита!