Куриная печень по-французски
Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука пшеничная 3 Чайных ложки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Красный перец 2 Чайных ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло
Шаг 3
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Шаг 4
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Шаг 5
Смешайте муку и перец.
Шаг 6
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Шаг 7
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Шаг 8
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Шаг 9
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Шаг 10
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.