Куриная печень по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Куриная печень по-французски

Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Красный перец 2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло

Шаг 3

Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.

Шаг 4

Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.

Шаг 5

Смешайте муку и перец.

Шаг 6

Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.

Шаг 7

Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.

Шаг 8

Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.

Шаг 9

Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.

Шаг 10

Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Видео рецепт "Куриная печень по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень по-французски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×