Найти идеальный рецепт

Печень по-итальянски
40 мин
5

Печень по-итальянски

Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука для подгарнировки
  • Печень 500 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Маргарин 2 ст. ложки
  • Лук-порей 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

128 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.

Шаг 2

Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.

Шаг 4

К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

Шаг 5

Морковь нашинковать.

Шаг 6

Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.

Шаг 7

Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!

Видео рецепт "Печень по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-итальянски
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Печень по-венециански
Печень говяжья Бульон овощной, говяжий или куриный Мука Масло сливочное Масло растительное Коньяк Чеснок Пучок петрушки Соль Перец Лук репчатый (красный)
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
1 ч.
4.4
Кростини с куриной печенью
Куриная печень Помидоры Белое вино Морковь Оливковое масло Сельдерей Репчатый лук Сливочное масло Соль Черный перец Ломтики тосканского хлеба
Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.
35 мин
3.7
Печеночные клецки
Печень Сливки Хлеб белый Масло сливочное Яйцо Лук Соль Перец черный молотый Мускатный орех Сухари для панировки
Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подавать можно самостоятельно со сметаной, зеленью и любым гарниром на выбор. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
Печень по-испански "Чанфайна"
Печень Вино белое сухое Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Петрушка Корица Перец острый Тмин Соль Лук репчатый Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
173
×