Печень по-итальянски
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Печень по-итальянски

Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
    для подгарнировки
  • Печень 500 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Маргарин 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.

Шаг 2

Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.

Шаг 4

К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

Шаг 5

Морковь нашинковать.

Шаг 6

Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.

Шаг 7

Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!

Видео рецепт "Печень по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-итальянски
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×