Печень по-итальянски
Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука для подгарнировки
- Печень 500 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Маргарин 2 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
128 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.
Шаг 2

Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3

Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.
Шаг 4

К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.
Шаг 5
Морковь нашинковать.
Шаг 6

Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.
Шаг 7

Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!
Видео рецепт "Печень по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Печень с луком по-венециански
Печень говяжья
Лук репчатый
Мука
Масло растительное
Перец
Чеснок
Зелень
К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!

Печень по-венециански
Печень говяжья
Бульон овощной, говяжий или куриный
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Коньяк
Чеснок
Пучок петрушки
Соль
Перец
Лук репчатый (красный)
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

Кростини с куриной печенью
Куриная печень
Помидоры
Белое вино
Морковь
Оливковое масло
Сельдерей
Репчатый лук
Сливочное масло
Соль
Черный перец
Ломтики тосканского хлеба
Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.

Печень по-албански
Печень
Масло растительное
Мука
Пучок петрушки
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри... Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!

Жареная говяжья печень
Печень говяжья
Лук репчатый
Масло сливочное
Лимонный сок
Петрушка
Соль
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом «Печень по-венециански». Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное блюдо!

Карбонара с ветчиной и грибами
Спагетти
Сливки
Сыр "Пармезан"
Ветчина
Шампиньоны
Масло растительное
Травка
Паста карбонара с ветчиной и грибами - вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни. Карбонара получается очень хорошая!
Печеночные клецки
Печень
Сливки
Хлеб белый
Масло сливочное
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Сухари для панировки
Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подавать можно самостоятельно со сметаной, зеленью и любым гарниром на выбор. Берите на заметку рецепт!

Печень по-испански "Чанфайна"
Печень
Вино белое сухое
Оливковое масло
Сухари панировочные
Чеснок
Петрушка
Корица
Перец острый
Тмин
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
Печень по-берлински с яблоками и луком
Печень куриная
Мука пшеничная
Масло растительное
Паприка молотая
Лук репчатый
Яблоко зеленое
Соль
Перец черный молотый
Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!
Паста с креветками в сметанном соусе
Креветки
Спагетти
Сметана
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Приправа овощная
Сделать пасту с креветками можно еще вкуснее, если добавить в нее сметану. В таком сметанном соусе спагетти станут просто идеальными на вкус. По желанию вы можете использовать любые приправы, специи.

Парфе (паштет) из куриной печени
Печень куриная или индюшиная
Масло сливочное
Сливки 10%
Коньяк или бренди
Чеснок
Лук репчатый
Специи
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!