Печень по-итальянски
Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Морковь
1 Штука
для подгарнировки - Лук-порей 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.
Шаг 2
Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.
Шаг 4
К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.
Шаг 5
Морковь нашинковать.
Шаг 6
Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.
Шаг 7
Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!
Видео рецепт "Печень по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3