Печень, тушенная в молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печень, тушенная в молоке

Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ — потушить печень в молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.

Шаг 2

Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.

Шаг 3

После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.

Шаг 4

Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.

Шаг 5

Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.

Видео рецепт "Печень, тушенная в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень, тушенная в молоке
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×