Говяжья печень тушеная с помидорами
40 мин
3

Говяжья печень тушеная с помидорами

Если вы думаете над тем, что же приготовить к обеду или на ужин, предлагаю вам хороший вариант — говяжья печень тушеная с помидорами. Печень подойдет к картофелю, рису, разным овощам, салатам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Специи для мяса 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, ополосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Помидоры ополосните и нарежьте кубиками или средними кусочками.

Шаг 4

Печень вымочите заранее, удалите пленку. Нарежьте печень средними кусками.

Шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, жарьте несколько минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду печень, соль, перец, лавровый лист, специи.

Шаг 7

Тушите печень 20-25 минут, готовность проверьте острым ножом. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте печень к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Печень говяжья с овощами
Печень говяжья Масло растительное Паприка копченая молотая Чеснок сушеный молотый Соль Перец черный молотый Репчатый лук Сладкий перец Морковь Зелень
Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!
40 мин
4.6
×