Говяжья печень тушеная с помидорами
Если вы думаете над тем, что же приготовить к обеду или на ужин, предлагаю вам хороший вариант — говяжья печень тушеная с помидорами. Печень подойдет к картофелю, рису, разным овощам, салатам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Специи для мяса 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, ополосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Помидоры ополосните и нарежьте кубиками или средними кусочками.
Шаг 4
Печень вымочите заранее, удалите пленку. Нарежьте печень средними кусками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, жарьте несколько минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду печень, соль, перец, лавровый лист, специи.
Шаг 7
Тушите печень 20-25 минут, готовность проверьте острым ножом. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте печень к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5