Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 400 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Хлопья овсяные 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.
Шаг 2

Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.
Шаг 3

Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку.
Шаг 4

В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную.
Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.
Видео рецепт "Котлеты из свиной печени"

Похожие рецепты









