Котлеты из свиной печени
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлопья овсяные 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.

Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.

Шаг 2

Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.

Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.

Шаг 3

Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку.

Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку.

Шаг 4

В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную.

В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.

Видео рецепт "Котлеты из свиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из свиной печени
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×