Найти идеальный рецепт

Котлеты из свиной печени
40 мин
8

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 400 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Хлопья овсяные 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу

Калорийность

193 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.

Шаг 2

Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.

Шаг 3

Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку.

Шаг 4

В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.

Видео рецепт "Котлеты из свиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из свиной печени
Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

Котлеты из печени с салом
Печень Сало Мука Растительное масло Чеснок Лук Яйцо Мускатный орех Соль Перец черный молотый
Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.6
×