Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 400 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Хлопья овсяные 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.
Шаг 2
Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.
Шаг 3
Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку.
Шаг 4
В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.