Куриная печень в сметане в мультиварке
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
для украшения готового блюда
Шаг 1
Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.
Шаг 2
Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.
Шаг 3
Залейте хорошенько сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане. Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим "Каша", время готовки 20-25 минут.
Шаг 4
Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного!