Печень индейки со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Печень индейки со сметаной

В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

12 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед нарезанием печень индейки необходимо хорошенько промыть холодной водой. Далее режем печенку острым ножиком на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами. Бросаем на раскаленную сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом. Жарим лук до появления золотистого оттенка. Чтобы его сделать мягче, добавляем совсем немного соли.

Шаг 3

На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле - так аромат будет ярче.

Шаг 4

Спустя 10 минут после обжарки, в сковороду с печенью индейки добавляем лук и сметану. Заливаем эту смесь стаканом воды. И тушим еще 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Чтобы сметанный соус стал гуще, добавляем в него немного муки. Тушим смесь еще 4 минуты на очень тихом огне.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соль. Можно украсить блюдо любой зеленью. Подавать такую печенку можно к любому гарниру. Очень вкусно!

Видео рецепт "Печень индейки со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень индейки со сметаной
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×