Печень индейки со сметаной
1 ч.
5

Печень индейки со сметаной

В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Печень индейки 500 грамм

Калорийность

296 ккал

Калорийность

12 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед нарезанием печень индейки необходимо хорошенько промыть холодной водой. Далее режем печенку острым ножиком на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами. Бросаем на раскаленную сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом. Жарим лук до появления золотистого оттенка. Чтобы его сделать мягче, добавляем совсем немного соли.

Шаг 3

На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле - так аромат будет ярче.

Шаг 4

Спустя 10 минут после обжарки, в сковороду с печенью индейки добавляем лук и сметану. Заливаем эту смесь стаканом воды. И тушим еще 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Чтобы сметанный соус стал гуще, добавляем в него немного муки. Тушим смесь еще 4 минуты на очень тихом огне.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соль. Можно украсить блюдо любой зеленью. Подавать такую печенку можно к любому гарниру. Очень вкусно!

Видео рецепт "Печень индейки со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень индейки со сметаной
Оценить рецепт
4.3 21

Похожие рецепты

Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Сметана Мука Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
×