Печень со сметаной в мультиварке
Печень может стать очень мягкой и достаточно сочной, если к ней подобрать правильный соус и не пересушить во время термической обработки. Именно такого результата я и хотела добиться в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 550 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода кипяченая 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте печень. Промойте её, удалите прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо смесью из сметаны с соевым соусом в миске. Оставьте печень в таком виде на 20-30 минут.
Шаг 2
А пока займитесь овощами. Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой морковь.
Шаг 3
Готовьте овощи в режиме "Жарка" в течение 5-7 минут в масле.
Шаг 4
Затем в мультиварку добавьте печень вместе с соусом. Влейте воду и выложите лавровый лист.
Шаг 5
Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 6
Из готового блюда достаньте лавровый лист. Можете добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!