Найти идеальный рецепт

Печень со сметаной в мультиварке
1 ч.
3

Печень со сметаной в мультиварке

Печень может стать очень мягкой и достаточно сочной, если к ней подобрать правильный соус и не пересушить во время термической обработки. Именно такого результата я и хотела добиться в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 550 грамм
  • Сметана 80 грамм
  • Соевый соус 30 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода кипяченая 2 ст. ложки

Калорийность

129 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте печень. Промойте её, удалите прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо смесью из сметаны с соевым соусом в миске. Оставьте печень в таком виде на 20-30 минут.

Шаг 2

А пока займитесь овощами. Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой морковь.

Шаг 3

Готовьте овощи в режиме "Жарка" в течение 5-7 минут в масле.

Шаг 4

Затем в мультиварку добавьте печень вместе с соусом. Влейте воду и выложите лавровый лист.

Шаг 5

Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.

Шаг 6

Из готового блюда достаньте лавровый лист. Можете добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
voronina
06.07.2017 19:00
печеночка нежная, соус интересный, чувствует соевый соус, я чеснока много добавила для аромата

Похожие рецепты

Подлива из печени со сметаной
Подлива из печени со сметаной
Свиная печень Вода Сметана Лук репчатый Масло подсолнечное Томатная паста Мука пшеничная Перец черный молотый Соль
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.
30 мин
4.8
153
Гуляш из печени в мультиварке
Гуляш из печени в мультиварке
Печень куриная Вода Томатная паста Сметана Масло растительное Мука Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.
1 ч. 30 мин
4.1

×