Говяжья печень запеченная в молоке
30 мин
3

Говяжья печень запеченная в молоке

Чтобы приготовить полезный и питательный обед для семьи, используйте не только мясо, но и субпродукты. Говяжья печень для этого идеально подходит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 350 грамм
  • Молоко 350 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говяжью печень промойте, почистите от пленок и жил, нарежьте пластинами, посолите и поперчите.

Шаг 3

Запанируйте кусочки печени в муке.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, быстро обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Почищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте слегка маслом. На дно формы выложите лук.

Шаг 7

На лук выложите кусочки обжаренной печенки.

Шаг 8

Залейте печень молоком и поставьте запекаться в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

Через 20 минут блюдо будет готово. Достаньте печень из духовки и немного остудите.

Шаг 10

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Печень в молоке
Печень свиная Репчатый лук Молоко Масло Соль, перец, приправы
Печень в молоке - быстрое и вкусное блюдо.
30 мин
3.9
84
Печеночный торт из говяжьей печени
Печень говяжья Молоко Майонез Мука пшеничная Растительное масло Зелень петрушки Соль Перец черный молотый Морковь Яйцо Лук репчатый
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
6 ч.
4.5
×