Говяжья печень в молоке (в мультиварке)
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 700 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 20% 1 Стакан
- Говяжья печень 1 Килограмм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Замочите печень в молоке. Благодаря этому шагу нам удастся избавиться от горечи, которая присуща печенке.
Шаг 2
Промываем печень под проточной водой, заливаем молоком и оставляем часа на 3-4 в холодном месте. В мультиварке устанавливаем режим "Жарка". Наливаем в чашу растительное масло и подогреваем.
Шаг 3
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук в мультиварке до тех пор, пока он не станет прозрачным. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к луку. Обжариваем все вместе в течение 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Шаг 4
Затем добавляем в чашу специи, сметану и немного воды. Перемешиваем и добавляем муку. Она сделает соус более густым. Устанавливаем режим "Тушение". Говяжья печень будет тушиться в течение 40 минут с закрытой крышкой. Блюдо готово, приятного аппетита!