Говяжья печень в молоке (в мультиварке)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Говяжья печень в молоке (в мультиварке)

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 700 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 20% 1 Стакан
  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замочите печень в молоке. Благодаря этому шагу нам удастся избавиться от горечи, которая присуща печенке.

Шаг 2

Промываем печень под проточной водой, заливаем молоком и оставляем часа на 3-4 в холодном месте. В мультиварке устанавливаем режим "Жарка". Наливаем в чашу растительное масло и подогреваем.

Шаг 3

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук в мультиварке до тех пор, пока он не станет прозрачным. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к луку. Обжариваем все вместе в течение 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

Затем добавляем в чашу специи, сметану и немного воды. Перемешиваем и добавляем муку. Она сделает соус более густым. Устанавливаем режим "Тушение". Говяжья печень будет тушиться в течение 40 минут с закрытой крышкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Pavlina93
09.01.2020 14:00
Часто так готовлю, удобно и вкусно))

Похожие рецепты

 
×