Печень в скороварке
Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
400 Грамм
любая на ваш выбор - Картофель 5 Штук
- Молоко 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Мука 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я очень люблю это блюдо за его сытность и вкусовые качества. Печень можно брать любую. На этот раз я взяла говяжью. Снимаем с печени пленку, и нарезаем на ломтики желаемой формы и размера.
Шаг 2
2. Отправляем печень в скороварку, выставляем режим "Жарка". Тем временем нарезаем картофель, ставим его вариться в кастрюле.
Шаг 3
3. Когда печень обжарится, добавляем немного муки. Обжариваем около минуты, и в самом конце заливаем 100 мл. молока. Выставляем режим "Тушение", и оставляем печень в скороварке (при необходимости подливаем жидкость).
Шаг 4
4. Когда картофель сварится, делаем из него пюре при помощи деревянной толкушки, миксера или лопатки (как привыкли).
Шаг 5
5. Выкладываем пюре на тарелку, добавляем печень с подливой. Дополнительно можно подать свежие овощи. Обед готов!