Печень в скороварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печень в скороварке

Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400 Грамм
    любая на ваш выбор
  • Картофель 5 Штук
  • Молоко 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я очень люблю это блюдо за его сытность и вкусовые качества. Печень можно брать любую. На этот раз я взяла говяжью. Снимаем с печени пленку, и нарезаем на ломтики желаемой формы и размера.

Шаг 2

2. Отправляем печень в скороварку, выставляем режим "Жарка". Тем временем нарезаем картофель, ставим его вариться в кастрюле.

Шаг 3

3. Когда печень обжарится, добавляем немного муки. Обжариваем около минуты, и в самом конце заливаем 100 мл. молока. Выставляем режим "Тушение", и оставляем печень в скороварке (при необходимости подливаем жидкость).

Шаг 4

4. Когда картофель сварится, делаем из него пюре при помощи деревянной толкушки, миксера или лопатки (как привыкли).

Шаг 5

5. Выкладываем пюре на тарелку, добавляем печень с подливой. Дополнительно можно подать свежие овощи. Обед готов!

Видео рецепт "Печень в скороварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в скороварке
Оценить рецепт
3.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×