Куриная печень, запеченная в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриная печень, запеченная в фольге

Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300-400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Бекон 200 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сухие травы 1 Чайная ложка
    прованские травы, хмели-сунели
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.

Шаг 2

2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон — брусочками или тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.

Шаг 4

4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.

Шаг 6

6. Сверху — половину лука.

Шаг 7

7. И последний слой — маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.

Шаг 8

8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Алла
29.03.2018 17:40
Очень вкусно получилось и готовится просто и быстро. Особенно вкусен лук, у меня была часть с уксусом, добавила при обжарке, а после запекания - вкуснотища! Буду готовить еще, так как куриная печень есть всегда, поэтому пробую новые рецепты. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×