Куриная печень, запеченная в фольге
Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 Грамм
- Куриная печень 300-400 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Сухие травы
1 Чайная ложка
прованские травы, хмели-сунели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.
Шаг 2
2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон — брусочками или тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.
Шаг 4
4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.
Шаг 6
6. Сверху — половину лука.
Шаг 7
7. И последний слой — маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.
Шаг 8
8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.