Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)
Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр твердый 180 Грамм
- Мука 2,5 Ст. ложки
- Сметана 3,5 Ст. ложки
- Куриная печень 500 Грамм
- Зелень По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Куриную печень промойте, зачистите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, 5-8 минут.
Шаг 2
Моем и чистим все овощи. Томаты нарежьте мелким кубиком, лук - полукольцами. Отправьте к печени.
Шаг 3
Содержимое сковороды выложите в форму для запекания, добавьте любимые специи, распределите сырно-сметанную массу (сметана+тертый сыр) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
16