Печень куриная с овощами
30 мин
5

Печень куриная с овощами

Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная, а еще дешевле и доступнее. Расскажу свой способ, как приготовить куриную печень с овощами. Она получается нежной, сочной и несомненно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Перец 2 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

82 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте к луку и немного обжарьте.

Шаг 3

3. Помидоры нарежьте колечками.

Шаг 4

4. Печень очистите от пленочек и нарежьте на 2-3 кусочка.

Шаг 5

5. Добавьте муку в печень для панировки. Перемешайте, чтобы та равномерно распределилась по кусочкам.

Шаг 6

6. Выложите печень на сковороду к овощам, помешивая, жарьте 5 минут. Затем посолите, добавьте перец и кориандр, выложите наверх помидоры и накройте крышкой.

Шаг 7

7. Через 5 минут перемешайте всё в сковороде и блюдо готово!

Видео рецепт "Печень куриная с овощами"

Видео рецепт Печень куриная с овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рагу из печенки с овощами
Печень Смесь сладких перцев Мясной бульон Соевый соус Сливочное масло Имбирь молотый Чеснок Масло растительное Паприка (порошок) Тимьян (порошок) Карри (порошок) Лук Бульонные кубики (куриные)
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!
1 ч.
5.0
×