Куриная печень с кабачками в сметане
Куриная печень - отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Один большой или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кружками или, как я каждый кружок разрежьте еще на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 5
Жарьте лук с морковью на подсолнечном масле 7-8 минут перемешивая.
Шаг 6
Куриную печень помойте, разрежьте на две половинки, удалите прожилки. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Шаг 7
Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 7-8 минут так, чтобы снаружи она поджарилась, а внутри оставалась сырой.
Шаг 8
Добавьте в сковороду к печени жареные кабачки, лук и морковь.
Шаг 9
Выложите сметану, посолите по вкусу. Налейте 70-80 мл воды и перемешайте.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с овощами и сметаной на небольшом огне 10 минут до готовности.
Шаг 11
Куриная печень с кабачками в сметане готова.