Куриная печень с кабачками в сметане
40 мин
4

Куриная печень с кабачками в сметане

Куриная печень - отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1-2 штук
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Куриная печень 400 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

87 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Один большой или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кружками или, как я каждый кружок разрежьте еще на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 5

Жарьте лук с морковью на подсолнечном масле 7-8 минут перемешивая.

Шаг 6

Куриную печень помойте, разрежьте на две половинки, удалите прожилки. Выложите в горячую сковороду с маслом.

Шаг 7

Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 7-8 минут так, чтобы снаружи она поджарилась, а внутри оставалась сырой.

Шаг 8

Добавьте в сковороду к печени жареные кабачки, лук и морковь.

Шаг 9

Выложите сметану, посолите по вкусу. Налейте 70-80 мл воды и перемешайте.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с овощами и сметаной на небольшом огне 10 минут до готовности.

Шаг 11

Куриная печень с кабачками в сметане готова.

Оценить рецепт
4.7 18
Оксана Ч.
05.08.2018 22:59
Очень часто готовлю печень подобным образом, добавить кабачки - отличная идея!
Зоя Шунина АВТОР
07.08.2018 06:43
Спасибо, Оксана! Да, можно добавлять и баклажаны, тоже вкусно.
Дарья Вакулова
03.08.2018 08:12
Печень с кабачками - сочно и вкусно!
Зоя Шунина АВТОР
03.08.2018 08:34
Спасибо Дарья!!

Похожие рецепты

Рагу из печенки с овощами
Печень Смесь сладких перцев Мясной бульон Соевый соус Сливочное масло Имбирь молотый Чеснок Масло растительное Паприка (порошок) Тимьян (порошок) Карри (порошок) Лук Бульонные кубики (куриные)
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!
1 ч.
5.0
×