Фрикадельки с сюрпризом
Простым и привычным для многих блюдом можно легко удивить, если добавить всего одну маленькую "изюминку". Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить фрикадельки с сюрпризом в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
600 Грамм
здесь — куриный - Яйцо 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Чернослив 18-20 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 3-7 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку 200 Грамм
- Сметана или натуральный йогурт 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Фарш посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи. Вбейте яйцо и перемешайте. Возьмите немного фарша, в центр выложите чернослив.
Шаг 2
2. Аккуратно залепите и сформируйте вот такие фрикадельки.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте их на среднем огне.
Шаг 4
4. Когда они зарумянятся с двух сторон, снимите с огня.
Шаг 5
5. Параллельно можно заняться соусом. Очистите лук с чесноком и выложите в чашу блендера.
Шаг 6
6. Измельчите. Разогрейте на сковороде немного масла.
Шаг 7
7. Выложите лук с чесноком и обжарьте.
Шаг 8
8. Добавьте томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно измельчив их. Посолите, всыпьте специи (чили, имбирь, гвоздика, зира, куркума и т. д.).
Шаг 9
9. Тушите на среднем огне соус около 5 минут. После добавьте сметану или натуральный йогурт.
Шаг 10
10. Долейте чистой кипящей воды.
Шаг 11
11. И выложите в соус обжаренные фрикадельки. На среднем огне оставьте тушиться до готовности, около 8-10 минут в случае с куриным фаршем, как в данном рецепте, и чуть больше, если фарш свиной.
Шаг 12
12. Разве не красота? Приятного аппетита!