Фрикадельки с сюрпризом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фрикадельки с сюрпризом

Простым и привычным для многих блюдом можно легко удивить, если добавить всего одну маленькую "изюминку". Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить фрикадельки с сюрпризом в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
    здесь — куриный
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Чернослив 18-20 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3-7 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 200 Грамм
  • Сметана или натуральный йогурт 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи. Вбейте яйцо и перемешайте. Возьмите немного фарша, в центр выложите чернослив.

Шаг 2

2. Аккуратно залепите и сформируйте вот такие фрикадельки.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте их на среднем огне.

Шаг 4

4. Когда они зарумянятся с двух сторон, снимите с огня.

Шаг 5

5. Параллельно можно заняться соусом. Очистите лук с чесноком и выложите в чашу блендера.

Шаг 6

6. Измельчите. Разогрейте на сковороде немного масла.

Шаг 7

7. Выложите лук с чесноком и обжарьте.

Шаг 8

8. Добавьте томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно измельчив их. Посолите, всыпьте специи (чили, имбирь, гвоздика, зира, куркума и т. д.).

Шаг 9

9. Тушите на среднем огне соус около 5 минут. После добавьте сметану или натуральный йогурт.

Шаг 10

10. Долейте чистой кипящей воды.

Шаг 11

11. И выложите в соус обжаренные фрикадельки. На среднем огне оставьте тушиться до готовности, около 8-10 минут в случае с куриным фаршем, как в данном рецепте, и чуть больше, если фарш свиной.

Шаг 12

12. Разве не красота? Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки с сюрпризом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки с сюрпризом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×