Рийет из свинины
Рийет - это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Веточка тимьяна 5 Штук
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
-
Подчеревина
1,5 Килограмма
или любая часть жирной свинины -
Перец кайен
По вкусу
или красный жгучий перец
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Выложите в чашу мультиварки, влейте воду.
Шаг 4
Добавьте все специи. Если тимьян свежий, тогда добавьте веточки, а в конце приготовления избавьтесь от них. Готовьте на программе "Тушение" часа 3-3,5.
Шаг 5
Готовые куски мяса выньте из мультиварки, остудите.
Шаг 6
Я перебила до однородной массы в измельчителе. Вы же можете разобрать мясо на мелкие кусочки. В готовый паштет выдавите сок лимона.
Шаг 7
Хранить в стеклянной или глиняной посуде.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Neoneonila
17.01.2020 19:25
а бульон вы не добавляете?
Похожие рецепты
1 дн. 6 ч. 0 мин
Мясо "Юбилейное"
3 дн. 4 ч. 0 мин
Сало горячего копчения
2 ч. 0 мин
Ароматная буженина в духовке
1 ч. 30 мин
Мясной хлеб с грибами
4 дн. 18 ч. 0 мин
Ливерная колбаса
20 мин
Бургеры
1 ч. 30 мин
Колбаса домашняя простая
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грудинка свиная соленая