Рийет из свинины
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса

Рийет из свинины

Рийет - это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревина 1,5 Килограмма
    или любая часть жирной свинины
  • Вода 100 Миллилитров
  • Веточка тимьяна 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец кайен По вкусу
    или красный жгучий перец
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте нужные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки, влейте воду.

Шаг 4

Добавьте все специи. Если тимьян свежий, тогда добавьте веточки, а в конце приготовления избавьтесь от них. Готовьте на программе "Тушение" часа 3-3,5.

Шаг 5

Готовые куски мяса выньте из мультиварки, остудите.

Шаг 6

Я перебила до однородной массы в измельчителе. Вы же можете разобрать мясо на мелкие кусочки. В готовый паштет выдавите сок лимона.

Шаг 7

Хранить в стеклянной или глиняной посуде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Neoneonila
17.01.2020 19:25
а бульон вы не добавляете?

Похожие рецепты

 
×