Рийет из кролика
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вино белое сухое 40 Миллилитров
- Тимьян свежий 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойдет грудка и ребра кролика.
Шаг 2
Лавровый лист, сухой тимьян и соль перетереть ступкой. Измельчить. Замариновать мясо кролика в этой смеси на 8-12 часов.
Шаг 3
Переложите мясо в жаропрочную форму.
Шаг 4
Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и свежий тимьян.
Шаг 5
Влейте вино и долейте воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3.
Шаг 6
Тушите в разогретой до 180 градусов духовке около трех часов, пока мясо не станет легко отставать от кости. Затем мясо достаньте, разберите на нити.
Шаг 7
Слегка разбавьте бульоном, в котором тушилось мясо. Выложите в баночки и залейте растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильник до трех недель.