Паштет из кролика
Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 кг
- Миндаль 200 грамм
- Чеснок 1 штука головка
- Лук репчатый 1 штука
- Сухое белое вино 400 мл
- Розмарин 1 штука веточка
- Тимьян 1 штука веточка
- Черный перец горошком 4-5 штук
- Гвоздика 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.
Шаг 2

Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.
Шаг 3

Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.
Шаг 4

Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.
Шаг 5

Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.
Шаг 6

Теперь орехи легко очистятся от шелухи.
Шаг 7

Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в неё немножко бульона от кролика.
Шаг 8

Достаем сваренное мясо, остужаем его.
Шаг 9

Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.
Шаг 10

Добавляем пасту из орехов с чесноком.
Шаг 11

Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем её до кипения.
Шаг 12

Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.
Видео рецепт "Паштет из кролика"

Похожие рецепты










