Паштет из кролика
Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Килограмма
- Миндаль 200 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Лук репчатый 1 Штука
- Сухое белое вино 400 Миллилитров
-
Розмарин
1 Штука
веточка -
Тимьян
1 Штука
веточка - Черный перец горошком 4-5 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.
Шаг 2
Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.
Шаг 3
Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.
Шаг 4
Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.
Шаг 5
Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.
Шаг 6
Теперь орехи легко очистятся от шелухи.
Шаг 7
Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в неё немножко бульона от кролика.
Шаг 8
Достаем сваренное мясо, остужаем его.
Шаг 9
Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.
Шаг 10
Добавляем пасту из орехов с чесноком.
Шаг 11
Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем её до кипения.
Шаг 12
Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.