Паштет из кролика
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Паштет из кролика

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Миндаль 200 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сухое белое вино 400 Миллилитров
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.

Шаг 2

Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.

Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.

Шаг 3

Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.

Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.

Шаг 4

Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.

Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.

Шаг 5

Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.

Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.

Шаг 6

Теперь орехи легко очистятся от шелухи.

Теперь орехи легко очистятся от шелухи.

Шаг 7

Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в неё немножко бульона от кролика.

Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в неё немножко бульона от кролика.

Шаг 8

Достаем сваренное мясо, остужаем его.

Достаем сваренное мясо, остужаем его.

Шаг 9

Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.

Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.

Шаг 10

Добавляем пасту из орехов с чесноком.

Добавляем пасту из орехов с чесноком.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем её до кипения.

Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем её до кипения.

Шаг 12

Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.

Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.

Похожий видео рецепт "Паштет из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×