Печень кролика в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Печень кролика в духовке

Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень кролика 600 Грамм
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Эстрагон свежий 5 Штук
    веточки
  • Соль адыгейская По вкусу
    ароматная

Шаг 1

Печень кролика тщательно переберите, очистите от пленки и прожилок. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от застывшей крови.

Печень кролика тщательно переберите, очистите от пленки и прожилок. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от застывшей крови.

Шаг 2

Нарежьте печень кролика, но не слишком мелко.

Нарежьте печень кролика, но не слишком мелко.

Шаг 3

Промойте субпродукты и положите в посуду, подходящую для запекания в духовке. Посолите ароматной адыгейской солью, добавьте хмели-сунели.

Промойте субпродукты и положите в посуду, подходящую для запекания в духовке. Посолите ароматной адыгейской солью, добавьте хмели-сунели.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Разведите в воде томатную пасту и залейте ею печень кролика. Сверху уложите веточки свежего эстрагона.

Разведите в воде томатную пасту и залейте ею печень кролика. Сверху уложите веточки свежего эстрагона.

Шаг 6

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, запекайте блюдо около 30 минут. Подавайте его горячим, с гарниром и овощами по вашему вкусу.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, запекайте блюдо около 30 минут. Подавайте его горячим, с гарниром и овощами по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×