Печень кролика в духовке
1 ч.
2

Печень кролика в духовке

Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень кролика 600 грамм
  • Томатная паста 80 грамм
  • Вода 150 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели-сунели 2 ст. ложки
  • Эстрагон свежий 5 штук веточки
  • Соль адыгейская По вкусу ароматная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень кролика тщательно переберите, очистите от пленки и прожилок. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от застывшей крови.

Шаг 2

Нарежьте печень кролика, но не слишком мелко.

Шаг 3

Промойте субпродукты и положите в посуду, подходящую для запекания в духовке. Посолите ароматной адыгейской солью, добавьте хмели-сунели.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Разведите в воде томатную пасту и залейте ею печень кролика. Сверху уложите веточки свежего эстрагона.

Шаг 6

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, запекайте блюдо около 30 минут. Подавайте его горячим, с гарниром и овощами по вашему вкусу.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Картофель Перец болгарский Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8
×