Паштет из печени кролика
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паштет из печени кролика

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях... Принцип его приготовления не отличается от традиционного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень кролика 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль, мускатный орех, приправы По вкусу

Шаг 1

1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную - такая де нежная.

1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную - такая де нежная.

Шаг 2

2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.

2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.

Шаг 3

3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.

3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.

Шаг 4

4. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

4. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

5. После приготовления всех ингредиентов отдельно. соединяем их в чаше блендера. добавив сливочное масло. Обратите внимание, что все продукты должны остыть, чтобы масло не растаяло.

5. После приготовления всех ингредиентов отдельно. соединяем их в чаше блендера. добавив сливочное масло. Обратите внимание, что все продукты должны остыть, чтобы масло не растаяло.

Шаг 6

6. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите  много.

6. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите много.

Шаг 7

7. Солим и перчим по вкусу и измельчаем в чаше блендера все наши ингредиенты. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

7. Солим и перчим по вкусу и измельчаем в чаше блендера все наши ингредиенты. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 8

8. Выкладываем паштет в небольшую емкость и он уже сразу готов к употреблению. Если хотите, чтобы он немного застыл, отправьте его на полчаса в холодильник.

8. Выкладываем паштет в небольшую емкость и он уже сразу готов к употреблению. Если хотите, чтобы он немного застыл, отправьте его на полчаса в холодильник.

Похожий видео рецепт "Паштет из печени кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×