Запечённый паштет из куриной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Бекон 6-7 Штук
    Тонко нарезанных полосок бекона.
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
    Луковица средней величины.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    Тёртого орешка.
  • Пучок тимьяна 1 Штука
    Нужен небольшой пучок.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте шампиньоны и лук.

Шаг 3

Нарежьте печень маленькими кусочками.

Шаг 4

Нагрейте лук и шампиньоны на сковороде и добавьте печень.

Шаг 5

Перемешайте всё и жарьте на среднем огне около 5-6 минут. До готовности печени.

Шаг 6

Чтобы определить насколько одинаково вы нарезали кусочки бекона, разложите их рядом друг с другом, накройте полиэтиленом и покатайте на них скалку. Таким образом вы распрямите все складки на беконе.

Шаг 7

Теперь выложите бекон в форму для запекания. Оставляя края снаружи. И на бекон выложите печень.

Шаг 8

"Укутайте" печень в бекон. Сверху положите ещё один кусочек бекона.

Шаг 9

Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Закуска готова!,)

Видео рецепт "Запечённый паштет из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запечённый паштет из куриной печени
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×