Запечённый паштет из куриной печени
Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
-
Бекон
6-7 Штук
Тонко нарезанных полосок бекона. - Коньяк 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 3-4 Штук
-
Лук
1 Штука
Луковица средней величины. - Чеснок 2 Зубчика
-
Мускатный орех
1 Чайная ложка
Тёртого орешка. -
Пучок тимьяна
1 Штука
Нужен небольшой пучок. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
Шаг 3
Нарежьте печень маленькими кусочками.
Шаг 4
Нагрейте лук и шампиньоны на сковороде и добавьте печень.
Шаг 5
Перемешайте всё и жарьте на среднем огне около 5-6 минут. До готовности печени.
Шаг 6
Чтобы определить насколько одинаково вы нарезали кусочки бекона, разложите их рядом друг с другом, накройте полиэтиленом и покатайте на них скалку. Таким образом вы распрямите все складки на беконе.
Шаг 7
Теперь выложите бекон в форму для запекания. Оставляя края снаружи. И на бекон выложите печень.
Шаг 8
"Укутайте" печень в бекон. Сверху положите ещё один кусочек бекона.
Шаг 9
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Закуска готова!,)