Жареный поросенок
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Жареный поросенок

Никакое мясо не сравнится с жареным поросенком. Он украсит собой любой праздничный стол, а приготовить его можно как в духовке, так и на гриле. Смотрите, как приготовить жареного поросенка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Штук
  • Лимон 6 Штук
  • Соевый соус По вкусу
  • Лук зеленый 2 Пучка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль, перец, приправы По вкусу
  • Поросенок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.

Шаг 2

Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки - лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.

Шаг 3

Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.

Шаг 4

Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.

Шаг 5

Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.

Шаг 6

Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.

Шаг 7

На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов - зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм - час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.

Шаг 8

При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.

Шаг 9

А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.

Шаг 10

Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет - тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная - он готов.

Шаг 11

Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.

Шаг 12

Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный поросенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный поросенок
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×