Жареный поросенок
Никакое мясо не сравнится с жареным поросенком. Он украсит собой любой праздничный стол, а приготовить его можно как в духовке, так и на гриле. Смотрите, как приготовить жареного поросенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 3-4 Штук
- Лимон 6 Штук
- Соевый соус По вкусу
- Лук зеленый 2 Пучка
- Масло оливковое По вкусу
- Соль, перец, приправы По вкусу
- Поросенок 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.
Шаг 2
Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки - лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.
Шаг 3
Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.
Шаг 4
Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.
Шаг 5
Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.
Шаг 6
Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.
Шаг 7
На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов - зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм - час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.
Шаг 8
При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.
Шаг 9
А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.
Шаг 10
Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет - тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная - он готов.
Шаг 11
Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.
Шаг 12
Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.
Шаг 13
Приятного аппетита!