Рождественский поросенок
Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Поросенок
1 Штука
весом ~4 кг - Соль 4 Ст. ложки
- Сухие специи - По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Описание приготовления:
Рождественский поросенок готовится очень просто:
1. Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.
2. Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.
3. Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего - на ночь.
4. Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем 3-4 часа до готовности.
Готового поросенка подаем в горячем виде. Приятного аппетита!