Найти идеальный рецепт


Рождественский поросенок
8 ч. 20 мин
12

Рождественский поросенок

Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Поросенок 1 штука весом ~4 кг
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сухие специи - по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика

Описание приготовления:

Рождественский поросенок готовится очень просто:

1. Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.

2. Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.

3. Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего - на ночь.

4. Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем 3-4 часа до готовности.

Готового поросенка подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественский поросенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский поросенок
Оценить рецепт
3.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Новогодний салат "Поросенок"
Филе куриное вареное Сыр Ананас консервированный Карбонад Сметана Говядина прессованная Соевый соус Горчица Картофель вареный Соль Перец горошком
Любите необычные салаты? Тогда советую присмотреться к этому рецепту! Сочетание ананаса и курицы часто используется в кулинарии, но мы добавим еще и овощи, - получится интересный новогодний салат!
30 мин
5.0

×