Пирожное "Бисквитный поросенок"
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сметана
200 Грамм
густая, не менее 20%, для крема - Яйцо куриное 1 Штука
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
1,5 Стакана
ингредиенты для бисквита - Сахар 1 Стакан
-
Сахар
0,5 Стакана
регулируйте по своему вкусу - Масло растительное 50 Миллилитров
- Ванилин Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Вода
150 Миллилитров
крутой кипяток! - Разрыхлитель теста 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.
Шаг 3
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.
Шаг 4
Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме "Выпечка" 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.
Шаг 6
Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.
Шаг 7
Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.
Шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.
Шаг 9
Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.
Шаг 10
Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.
Шаг 11
Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!
Шаг 12
![Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/a7/04/0e/a7/pirojnoe_biskvitnii_porosenok-542686.jpg)
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Бисквит можно испечь заранее, полностью остудить, тщательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько дней или даже в морозильную камеру, если до праздника ещё не менее недели.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сметанный крем](https://img.povar.ru/mobile/b0/43/b6/d3/smetannii_krem-838317.jpg)
![Ванька кучерявый](https://img.povar.ru/mobile/2d/8a/94/20/vanka_kucheryavii-371456.jpg)
![Торт на сметане простой](https://img.povar.ru/mobile/c5/55/53/e4/tort_na_smetane_prostoi-301224.jpg)
![Торт Прага со сметанным кремом](https://img.povar.ru/mobile/07/ad/ea/9a/tort_praga_so_smetannim_kremom-331728.jpg)
![Крем из сметаны и сахара](https://img.povar.ru/mobile/d2/70/98/30/krem_iz_smetani_i_sahara-335225.jpg)
![Сметанный торт](https://img.povar.ru/mobile/f5/99/6c/9d/smetannii_tort-149022.jpg)
![Торт Сметанник](https://img.povar.ru/mobile/6b/39/8c/78/tort_smetannik-76909.jpg)