Пирожное "Бисквитный поросенок"
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Натали

Пирожное "Бисквитный поросенок"

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    ингредиенты для бисквита
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
    крутой кипяток!
  • Сметана 200 Грамм
    густая, не менее 20%, для крема
  • Сахар 0,5 Стакана
    регулируйте по своему вкусу
  • Ванилин Щепотка

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты.

Подготовьте основные ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.

Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.

Шаг 3

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.

Шаг 4

Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.

Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме "Выпечка" 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.

Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме "Выпечка" 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.

Шаг 6

Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.

Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.

Шаг 7

Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.

Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.

Шаг 8

Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.

Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.

Шаг 9

Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.

Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.

Шаг 10

Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.

Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.

Шаг 11

Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!

Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Бисквит можно испечь заранее, полностью остудить, тщательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько дней или даже в морозильную камеру, если до праздника ещё не менее недели.


Комментарии к рецепту

Зоя
22.01.2020 18:40
Какие симпатичные символы года!
Натали АВТОР
08.01.2019 16:16
Нет, пирожное получается не сухим. Спасибо большое!
Натали АВТОР
17.12.2018 21:57
Спасибо большое, Оксан!
Эльза
27.12.2018 13:00
Интересна идея, симпатичные пирожные получаются. Но вот я сомневаюсь, может стоит сделать коржам пропитку? Не будет ли пирожное сухим?
Оксана Ч.
04.12.2018 01:55
Красивое фото и поросята забавные!
Натали АВТОР
03.12.2018 16:43
Угощайся, Дашуля! Спасибо!
Натали АВТОР
03.12.2018 16:43
Вика, спасибо большое!
Дарья Вакулова
02.12.2018 17:53
Наташа, классные поросята получились! ;) И готовить несложно!
Вика Василенко
02.12.2018 12:40
Вкусненько!!! Красивое фото, такое праздничное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×