Молочный поросенок на вертеле
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Молочный поросенок на вертеле

Для праздничного стола хочется приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. В таком случае стоит знать, как приготовить молочного поросенка на вертеле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 Штук
    Маринад для обжаривания.
  • Специи 1 Ст. ложка
    Рассол для маринования.
  • Вода 2,5 Литра
    Рассол для маринования.
  • Уксус 4 Стакана
    Маринад для обжаривания.
  • Перец душистый 2 Ст. ложки
    Маринад для обжаривания.
  • Красный перец 1 Чайная ложка
    Маринад для обжаривания.
  • Морская соль 0,5 Стакана
    Рассол для маринования.
  • Морская соль 2 Ст. ложки
    Маринад для обжаривания.
  • Горький перец 2 Штуки
    Маринад для обжаривания.
  • Поросенок 25 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Поросенка подготовить, хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Далее его следует замариновать. Чтобы этот процесс не занял три дня, то рекомендуется его наколоть рассолом через шприц. Накачивайте рассолом поросенка везде - ножки, живот, голову, ребра.

Шаг 3

Дальше поросенка аккуратно оберните леской или закрепите разрез на животе специальными зажимами. Наденьте поросенка на вертел и начинайте жарить.

Шаг 4

Приготовьте маринад для обжаривания. Добавьте в уксус порезанный кольцами лук, перец и дайте настояться в течение часа.

Шаг 5

Поросенок получится очень красивым, если каждые 40 минут Вы будете его поливать таким маринадом.

Шаг 6

Обычно поросенок готовится 4-5 часов. Его готовность можно определить по внешнему виду и по соку, который он выделяет. Через 4 часа после начала жарки можете воткнуть стержень в самое толстое место тушки. Если при этом будет выделяться сок без крови, то поросенок готов.

Шаг 7

Снимайте поросенка, освободите его от лески и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×