Молочный поросенок на вертеле
Для праздничного стола хочется приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. В таком случае стоит знать, как приготовить молочного поросенка на вертеле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2-3 Штук
Маринад для обжаривания. -
Специи
1 Ст. ложка
Рассол для маринования. -
Вода
2,5 Литра
Рассол для маринования. -
Уксус
4 Стакана
Маринад для обжаривания. -
Перец душистый
2 Ст. ложки
Маринад для обжаривания. -
Красный перец
1 Чайная ложка
Маринад для обжаривания. -
Морская соль
0,5 Стакана
Рассол для маринования. -
Морская соль
2 Ст. ложки
Маринад для обжаривания. -
Горький перец
2 Штуки
Маринад для обжаривания. - Поросенок 25 Килограмм
Шаг 1
Поросенка подготовить, хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Далее его следует замариновать. Чтобы этот процесс не занял три дня, то рекомендуется его наколоть рассолом через шприц. Накачивайте рассолом поросенка везде - ножки, живот, голову, ребра.
Шаг 3
Дальше поросенка аккуратно оберните леской или закрепите разрез на животе специальными зажимами. Наденьте поросенка на вертел и начинайте жарить.
Шаг 4
Приготовьте маринад для обжаривания. Добавьте в уксус порезанный кольцами лук, перец и дайте настояться в течение часа.
Шаг 5
Поросенок получится очень красивым, если каждые 40 минут Вы будете его поливать таким маринадом.
Шаг 6
Обычно поросенок готовится 4-5 часов. Его готовность можно определить по внешнему виду и по соку, который он выделяет. Через 4 часа после начала жарки можете воткнуть стержень в самое толстое место тушки. Если при этом будет выделяться сок без крови, то поросенок готов.
Шаг 7
Снимайте поросенка, освободите его от лески и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!