Фаршированная свинина на вертеле
Перед новогодними праздниками многие ищут рецепты мясных блюд, которые станут во главе праздничного стола. Расскажу, как приготовить фаршированную свинину на вертеле — очень вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной балык 1,5 кг
- Язык вареный 100 грамм
- Копченый куриный окорок 0,5 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Чернослив 6 штук
- Зелень 1 пучок
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мою зелень (петрушку), нарезаю ее мелко, остальные ингредиенты измельчаю небольшими кубиками, перекладываю в миску и перемешиваю.
Шаг 2

2. Свиной балык мою и вытираю бумажными полотенцами, затем с одной стороны отрезаю кусочек толщиной около 2 сантиметров, но не дорезаю его до конца.
Шаг 3

3. Длинным и широким ножом делаю надрез вглубь куска мяса, как бы прорезаю карман, когда нож оказывается внутри, несколько раз проворачиваю его.
Шаг 4

4. Приготовленный фарш можно запихнуть внутрь вилкой или ложкой, для простоты на мясорубку надеваю специальную насадку, на нее надеваю мясо и фарширую его приготовленной начинкой.
Шаг 5

5. Перекладываю мясо аккуратно на стол, зашиваю его плотно натуральными нитками.
Шаг 6

6. Натираю мясо с двух сторон солью и любыми специями по вкусу (черный и красный перец, семена горчицы, базилик и тмин). Закрепляю мясо на вертеле.
Шаг 7

7. Устанавливаю вертел в духовку, включаю функцию «Гриль» и готовлю около 90 минут. На нижнюю полку духовки ставлю противень, вливаю туда воду, периодически подливаю её.
Шаг 8

8. Готовое мясо аккуратно достаю из духовки, снимаю с вертела и нарезаю кусочками, избавляю от ниток и подаю к столу.
Видео рецепт "Фаршированная свинина на вертеле"

Похожие рецепты





