Фаршированная свинина на вертеле
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированная свинина на вертеле

Перед новогодними праздниками многие ищут рецепты мясных блюд, которые станут во главе праздничного стола. Расскажу, как приготовить фаршированную свинину на вертеле — очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной балык 1,5 Килограмма
  • Язык вареный 100 Грамм
  • Копченый куриный окорок 0,5 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чернослив 6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Мою зелень (петрушку), нарезаю ее мелко, остальные ингредиенты измельчаю небольшими кубиками, перекладываю в миску и перемешиваю.

1. Мою зелень (петрушку), нарезаю ее мелко, остальные ингредиенты измельчаю небольшими кубиками, перекладываю в миску и перемешиваю.

Шаг 2

2.	Свиной балык мою и вытираю бумажными полотенцами, затем с одной стороны отрезаю кусочек толщиной около 2 сантиметров, но не дорезаю его до конца.

2. Свиной балык мою и вытираю бумажными полотенцами, затем с одной стороны отрезаю кусочек толщиной около 2 сантиметров, но не дорезаю его до конца.

Шаг 3

3.	Длинным и широким ножом делаю надрез вглубь куска мяса, как бы прорезаю карман, когда нож оказывается внутри, несколько раз проворачиваю его.

3. Длинным и широким ножом делаю надрез вглубь куска мяса, как бы прорезаю карман, когда нож оказывается внутри, несколько раз проворачиваю его.

Шаг 4

4.	Приготовленный фарш можно запихнуть внутрь вилкой или ложкой, для простоты на мясорубку надеваю специальную насадку, на нее надеваю мясо и фарширую его приготовленной начинкой.

4. Приготовленный фарш можно запихнуть внутрь вилкой или ложкой, для простоты на мясорубку надеваю специальную насадку, на нее надеваю мясо и фарширую его приготовленной начинкой.

Шаг 5

5.	Перекладываю мясо аккуратно на стол, зашиваю его плотно натуральными нитками.

5. Перекладываю мясо аккуратно на стол, зашиваю его плотно натуральными нитками.

Шаг 6

6.	Натираю мясо с двух сторон солью и любыми специями по вкусу (черный и красный перец, семена горчицы, базилик и тмин). Закрепляю мясо на вертеле.

6. Натираю мясо с двух сторон солью и любыми специями по вкусу (черный и красный перец, семена горчицы, базилик и тмин). Закрепляю мясо на вертеле.

Шаг 7

7.	 Устанавливаю вертел в духовку, включаю функцию «Гриль» и готовлю около 90 минут. На нижнюю полку духовки ставлю противень, вливаю туда воду, периодически подливаю её.

7. Устанавливаю вертел в духовку, включаю функцию «Гриль» и готовлю около 90 минут. На нижнюю полку духовки ставлю противень, вливаю туда воду, периодически подливаю её.

Шаг 8

8.	Готовое мясо аккуратно достаю из духовки, снимаю с вертела и нарезаю кусочками, избавляю от ниток и подаю к столу.

8. Готовое мясо аккуратно достаю из духовки, снимаю с вертела и нарезаю кусочками, избавляю от ниток и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Фаршированная свинина на вертеле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×