Мясо по-орловски из свинины
Классическим вариантом приготовления этого рецепта является использование телятины. Но можно взять и любой другой вид мяса. Сегодня готовим из свинины. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Сыр
80 Грамм
твердый -
Сливки
200 Миллилитров
18-20% жирности - Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте, накрыв пленкой.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями.
Шаг 4
Затем выложите подготовленное мясо.
Шаг 5
Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере.
Шаг 6
Выложите обжаренные грибы на мясо.
Шаг 7
В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть.
Шаг 8
Получившимся соусом полейте все ингредиенты в форме.
Шаг 9
Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал.
Шаг 10
Мясо по-орловски готово. Достаньте форму из духовки.
Шаг 11
Подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 12
Приятного аппетита!