Мясо по-орловски из свинины
1 ч. 30 мин
3

Мясо по-орловски из свинины

Классическим вариантом приготовления этого рецепта является использование телятины. Но можно взять и любой другой вид мяса. Сегодня готовим из свинины. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 80 грамм твердый
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 200 мл 18-20% жирности
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

162 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте, накрыв пленкой.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями.

Шаг 4

Затем выложите подготовленное мясо.

Шаг 5

Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере.

Шаг 6

Выложите обжаренные грибы на мясо.

Шаг 7

В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть.

Шаг 8

Получившимся соусом полейте все ингредиенты в форме.

Шаг 9

Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал.

Шаг 10

Мясо по-орловски готово. Достаньте форму из духовки.

Шаг 11

Подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Грудинка с овощами
Грудинка свиная Баклажан Помидор Вода горячая Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочную и аппетитную грудинку с овощами с удовольствием съедят все ваши родные: и взрослые, и дети. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т.д.
50 мин
5.0
Свинина по-польски
Свинина нарезная Мука Томаты в собственном соку Молоко Зелень свежая Перец болгарский Яйцо Лук-порей Соль Лук репчатый Специи Перец горошком
В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.
1 ч. 30 мин
3.7
Мясо по-шотландски
Говяжья вырезка Бекон сырокопченый Масло оливковое Лимонный сок Чеснок Соль Специи для мяса Смесь перцев молотая Лук репчатый Кулинарная нитка
Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!
2 ч.
4.6
×