Мясо по-орловски из свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Мясо по-орловски из свинины

Классическим вариантом приготовления этого рецепта является использование телятины. Но можно взять и любой другой вид мяса. Сегодня готовим из свинины. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Сливки 200 Миллилитров
    18-20% жирности
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте, накрыв пленкой.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями.

Шаг 4

Затем выложите подготовленное мясо.

Шаг 5

Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере.

Шаг 6

Выложите обжаренные грибы на мясо.

Шаг 7

В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть.

Шаг 8

Получившимся соусом полейте все ингредиенты в форме.

Шаг 9

Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал.

Шаг 10

Мясо по-орловски готово. Достаньте форму из духовки.

Шаг 11

Подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×